Новости Сербии


Президент Сербии - русский губернатор на Балканах

Президент Сербии Томислав Николич создает непонимание на Балканах и его высказывания - часть организованной атаки на Черногорию, говорят для "Победы" профессор Райко Тодорович Тодор и писатель и публицист Милорад Мийо Попович.

Николич вчера заявил, что признает независимость Черногории, а также оценил, что государство создал сербский народ. "Это историческая страна, созданная сербами, там живет большое количество сербов и часто имею дискуссии, действительно ли они имеют такие же права, как и другие граждане Черногории", сказал он.

Комментируя свою позицию, профессор Тодорович говорит, что "Николич играет российского губернатора на Балканах".

"Не напрямую, но он вставил нож в спину Вучичу и многим другим. Он приносит смуту на Балканы", сказал он.

Тодорович также задается вопросом, "какая Николичу разница, признает или не признает Черногорию".

"Tома Николич не Организация Объединенных Наций", говорит он.

Тодорович считает, что нормальный человек не должен заботиться о том, кто какой нации.

"Николич говорит, что часто имеет дискуссии о том, имеют ли сербы те же права, что и другие граждане Черногории. Они имеют полные права, как и все остальные граждане ", отвечает Тодорович.

Президент Сербии Томислав Николич заявил в интервью Аль-Джазиру, что никогда не слышал, чтобы кто-то авторитетный из Черногории говорил, что Россия вмешена в перекройку избирательной воли граждан, это только предположение.

Комментируя вчерашнее выступления первого человека в Сербии, Милорад Mийо Попович для Победы показывает, что его заявление не стоило бы внимания, если бы не было сказано в контексте "очень опасного и открытого давления на Черногорию, которое приходит в основном из Москвы и из националистических кругов в Белграде, которые имеют и в Черногории свои сателлиты, особенно в демократической партии ДФ".

"Решетников объявил в Черногории о беспричинных демонстрациях, смене правительства, и открыто призывает не только лидеров ДФ, но Лекича и Ранко Кривокапичей, Жарко Ракчевича пойти на штурм черногорского Парламента и взять власть силой. Что касается глав ДФ, уже знаем, что они думают, но было бы очень интересно, как в связи с этим определятся Ракчевич и Кривокапич", сказал он.

Ракчевич вчера заявил об этом, когда на пресс-конференции сказал, что не поддерживает концепцию протеста ДФ. Попович говорит, что он тоже не поддерживает ничьих провокаций и заявлений бывшего премьер-министра России Сергея Степашина, в котором он угрожает Черногории украинским сценарием в случае формального вступления в НАТО. Все это, он отметил, организованное нападение на Черногорию.

"Мы должны сохранить общественный мир," сказал Попович.

Источник Россия на Балканах




Мы в соц.сетях

Сообщение