Новости Сербии


Премьер Сербии отчитал кремлевских марионеток за прославление Милошевича

Премьер-министр Сербии Вучич подверг резкой критике Ивицу Дачича и Александра Вулина из-за заявлений о Слободане Милошевиче, как стало известно из неофициальных источников "Blic".

В новосформированном правительстве появились первые трещины. Как для 'Blic' рассказал один из министров, Вучича возмутили публичные выступления двух министров в последние дни, и он очень бурно отреагировал на заседании правительства, состоявшемся вчера утром.

- Премьер-министр был возмущен прославлением Слободана Милошевича и оправданием того, что он сделал. Думаю, что не время и не способ такое говорить, - говорит наш собеседник из Неманьина 11

Милошевич был диктатором, которого граждане сместили на выборах, защищая свои голоса на улицах, - Пайтич

Тот же источник говорит, что по словам Вучича, такие выступления могут создать серьезную угрозу долго выстраеваемому имиджу Сербии.

- Кроме того, Вучич сказал, что это не тот момент, чтобы говорить о Милошевиче во время визита вице-президента США Джо Байдена, и что это может быть расценено как провокация, - говорит наш источник.

Наш источник говорит, что министры Александар Вулин и Ивица Дачич просто молчали и не отвечали на критику премьер-министра.

Напомним, Александр Вулин заявил, что Сербия не начинала войн девяностых годов, и что "Гаагский суд подтвердил правильность нашей политики, т.е. политики бывшего президента Сербии и Югославии Слободана Милошевича".

С другой стороны, Ивица Дачич сказал, что Запад молчит о том, что Трибунал освободил С.Милошевича от подозрений в этнических чистках и военных преступлениях в Боснии и Герцеговине, но Сербия не может и не будет молчать об этом.

Официальный ответ из Гааги:

(В рамках процесса Караджича) Судебная палата также обнаружила, что Милошевич оказывал помощь боснийским сербам живой силой и оружием во время войны.

По теме: Русские "СМИ" оправдали Милошевича.

Дачич сказал, что из-за всего этого, и теперь остаются сомнения по поводу смерти Милошевича, с учетом, что Суд за две недели до смерти Милошевича отклонил его просьбу об операции сердца в России.

Дачич отметил, что официальный доклад утвердил, что в крови Милошевича нашли препарат, который не был предписан и который аннулировал действие других лекарств, что его и убило.

Такие заявления министров Дачича и Вулина подняли бурю в публике, и в социальных сетях можно найти комментарии - "поставим ему памятник," или "это подготовка к возвращению вдов в Сербию".

Пайтич: История рассудит

Председатель демократов Боян Пайтич отреагировал на заявление Дачича словами: "Милошевич был диктатором, которого граждане сместили на выборах, защищая свои голоса на улицах."

- Войны, бедность, коррупция, убийства политических оппонентов являются его наследием, а его сообщники во власти Сербии хотят сегодня отречься от всего этого, потому что верят, что таким образом избегают ответственности. Нет суда в мире, кроме суда истории, который будет судить мертвых людей. Также и Гаага не могла посмертно оправдать Милошевича - говорит Пайтич.

Американские журналисты обнаружили решение

О, якобы, оправдании Милошевича Гаагским Трибуналом в процессе Караджича, написал американский публицист Нил Кларк на про-росийском портале Russia Today, ссылаясь на другого американского журналиста.

Разоблачение Кларка и официальный ответ из Гааги здесь

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение