Новости Сербии


Полиция самого опасного города Сербии протестует против безнаказанности криминала

Союз сербской полиции организовывает акцию протеста 6 февраля в Нови-Саде, чтобы поддержать следственные и судебные органы, которые, как они говорят, боятся преступников и хулиганов и не имеют смелости, чтобы осудить их на соответствующие сроки

Поводом для протеста стало нападение на жандарма Бориса Евросимова, последнего в серии нападений на людей в форме, "из страха, что это дело останется нераскрытым."

- Судьи и прокуроры находятся под давлением, автосдерживанием. Они боятся, потому что, если кто-то может напасть на вооруженного полицейского на улице, то почему не может и на них? - говорит председатель Союза сербской полиции (ССП), Лазар Ранитович. Он подчеркивает, что этим протестом полиция не хочет привлекать к себе внимание, а хочет поддержать прокуроров и судей и поощрить их, чтобы не боялись иметь дело с преступниками и хулиганами.

- Никто не должен быть сильнее, чем государство. Представители учреждений должны выполнять свою работу без страха. Если необходимо предоставить защиту судьям и прокурорам, мы готовы к этому. Лучше им, чем популярным певицам, для которых это дань моде, - указывает Ранитович. Наш источник говорит, что полиция не удовлетворена нынешней практикой судебной системы, и что хулиганы часто остаются безнаказанными за свои преступления.

- Мой коллега из Чачка избит в 2008 году, через три дня после спортивного соревнования, на котором обеспечивал безопасность. Хулиганы поймали его в парке с ребенком. Они били его с проклятиями и криками. Они были арестованы сразу же после этого, но процесс против них до сих пор не завершен, - говорит наш источник, добавляя, что это лишь один из примеров, когда нападения на полицию остаются безнаказанными.

- Целью протеста является попытка остановить дальнейшую криминализацию общества и прекратить безнаказанность за нападения на сотрудников полиции. Мы хотим свободно ходить по улицам вместе со своими детьми. Как мы, так прокуроры и судьи, - заключает Ранитович. Поддержку СПП окажет и Независимый полицейский союз Сербии.

- Несколько дней назад в Нови-Саде был жестоко избит член отряда жандармерии. Злоумышленники уже известны полиции. Один из них неоднократно задерживался за незаконный оборот героина и нанесение тяжких телесных повреждений. Как это обычно бывает в судебной системе нашей страны, в тюрьме он провел только один год, - указывает президент НРСС, Милош Йеленкович. Он добавил, что министр внутренних дел Небойша Стефанович объявил об этом только после общественной реакции, "повторяя, что сотрудники полиции не незащищены."

- Мы требовали соответствующего применения Уголовного кодекса, чтобы судьям давали инструкции о том, сколько времени судебное разбирательство должно продолжаться. Есть много случаев, которые они длятся в течение восьми или девяти лет, и даже двадцати, - подчеркивает Йеленкович. Одним из требований этого союза является то, чтобы в качестве нового уголовного преступления было введено нападение на сотрудника полиции, "где штрафы будут значительно выше, чем сейчас."

    Нападающие, как реалити звезды

    "Будут ли нападающие, вместо адекватных наказаний, фактически становиться реалити звездами или всё таки страна будет стоять на страже порядка и защитит своих граждан?», Спрашивают профсоюзы.

Источник Мошенники, криминал Нови-Сад




Мы в соц.сетях

Сообщение