Новости Сербии


Полиция на проверке из-за травли транс особы. Кто избивает людей по Белграду?

05.05.2017 280 0 Жизнь и быт

Внутренний контроль Министерства внутренних дел (МВД) связался с транссексуальной особой, которая в минувшие выходные была избита в центре Белграда, чтобы узнать каково было поведение сотрудников полиции, когда она сообщила о нападении, подтвердили для Радио Свободная Европа в ассоциации по защите прав транс и ЛГБТ особ "Egal".

«С утра среды наш представитель с Леоной был и в Министерстве внутренних дел и в полицейском участке Старый город. Полиция наконец-то это приняла серьезно. Теперь мы ожидаем, что сотрудник полиции, который действовал неправильно, будет наказан, и будет поднят вопрос о том, кто избивает людей по Белграду, кто судья и кто палач, говорит координатор ассоциации "Egal" Елена Вукович.

Напомним, эта ассоциация объявила, что транссексуал Леона, после того как пятеро нападавших нанесли ей серьезные телесные повреждения, сообщила о случившемся в полицию, на что там ответили, «что не будут работать по вызову, потому что праздники», и что «Кеннеди убит, но пока не известно, кто виноват».

Из сербского МВД заявили, что идет процедура проверки, которую инициировал министр Небойша Стефанович, чтобы исследовать все факты, связанные с жалобой на работу должностных лиц полиции Старого города, направленной ассоциацией «Egal».

«Если после завершения процедуры подтвердится возможная ответственность сотрудников полиции, в отношении них будут приняты соответствующие меры», указывается в ответе МВД.

В то время как министр Стефанович, реагируя в твитер на инцидент, указывает, что для Министерства внутренних дел за все граждане равны, транссексуалы, по словам Елены Вукович, так себя не чувствуют.

«Это не первое нападение, и по этим случаям ничего не делается. В прошлом году у нас было нападение, которое превратилось в рутинную и ежедневную забаву. Когда этот человек из Власотинца к нам обратился, мы подняли вопрос о реакции полиции и прокуратуры, а сейчас мы в суде, и идем к тому, что это будет первое преступление на почве ненависти. Нападение на Леону еще одна возможность показать то, что происходит на улицах Белграда", говорит Елена Вукович

Как было объявлено ассоциацией «Egal», на Леону напали пять мужчин, били пряжкой пояса, забивали кусками бетона, проклинали и оскорбляли. Таксисты с ближайшей станции, до которой ей удалось добежать, отказались её везти, объясняя тем, что «не возят трансвеститов и геев». В сообщении добавляется, что после этого таксисты разошлись и оставили Леону на улице.

«К счастью нашелся один человек, который предложил ей помощь и она смогла остановить такси, чтобы уехать домой», указывают из ассоциации. Помывшись и сменив одежду она отправилась в полицейский участок Савский Венац, чтобы сообщить о нападении, где, как уже упоминалось, дежурный офицер спросил: «Что ты хотела, если так одеваешься?».

Подала заявление, а затем пошла в больницу, где ей констатировали ​​перелом запястья, порезы на голове и теле. После получения медицинской помощи Леона вернулась в полицейский участок, а дежурный инспектор, как уже говорилось, на просьбу Леоны найти нападающих ответил: «Сейчас праздники и во время их мы работать по делу не будем, и Кеннеди убит, но пока не известно, кто виноват».

Источник Жизнь и быт




Мы в соц.сетях

Сообщение