Новости Сербии


Пажин: Ожидаем выдачи обвиняемых из России и Сербии

Черногорский министр юстиции Зоран Пажин в интервью РСЕ говорит об ожиданиях, которые имеются в отношении России и Сербии, когда дело доходит до усилий, чтобы пролить свет на планируемые теракты в Черногории в день выборов. Пажин отмечает и участившиеся разборки криминальных кланов в Черногории и готовность государства вступить в борьбу с этой проблемой.

РСЕ: Обвинение подтвердило, что выдало ордер на арест в отношении двух российских граждан, обвиняемых в организации группы, планировавшей теракт в Черногории. Какую реакцию вы ожидаете от России в данном конкретном случае? Где грань между доброй волей российских властей и обязательством сотрудничать в этом случае?

Пажин: Двое российских граждан, упомянутые в уголовно-правовом смысле, имеют статус обвиняемых, а не только подозреваемых, так как обвинение против них издало указ о проведении расследования, чем было официально начато уголовное дело. На их поимку выписан международный ордер, который касается всех государств-членов, в том числе Российской Федерации - для выявления и задержания этих лиц.

От чиновников из России, как очень влиятельной страны в международных отношениях, мы никогда не слышали, чтобы оспаривали свои обязательства, вытекающие из членства в Интерполе. Осуществление или нет этих обязательств имеет непосредственное значение для международной репутации страны. Поэтому я ожидаю, что власти России будут уважать сотрудничество в этом уголовном деле в полном объеме по своим международным обязательствам.

Источник Россия на Балканах




Мы в соц.сетях

Сообщение