Новости Сербии


ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА "Знаете ли вы Путина так, как знаем мы..."

28.09.2016 474 0
В последнее время часто упоминается как прибалтийские страны опасаются российской экспансии на Запад. Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес и министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус говорили об угрозе, которую Россия представляет для них, Европы и США.

Россия хочет присвоить себе роль, которую в мировой политике играют США, твердят они в интервью "Daily BIST", и отмечают, что "никто не знает русского медведя так, как в страны Балтии."

- Мы были теми, кто помог открыть глаза миру на амбиции Путина и силу его пропаганды. Когда-то вы имели обычную войну: танки, пехота ... а теперь это делается промывкой мозгов, которая является прелюдией к оккупации. Лучший пример - Крым, народ которого одурманен пропагандой российских СМИ, - говорит Линкевичус.

Эстонский президент Ильвес отметил, что растущий евроскептицизм и рост правых партии по всей Европе только помогает Кремлю.

- Посмотрите на эти мелкие партии, которые появились ниоткуда. Где они получают деньги? Мы все знаем, что Марин Ле Пен получила девять миллионов евро из Москвы, которые ей перечислены на счет в чешском банке.  Марин Ле Пен - лидер французской оппозиции, которая пообещала признать Крым частью России при победе на президентских выборах. Это происходит везде - предупреждает Ильвес, а Линкевичус добавляет, что "Молотов уже существует, просто ждет своего Риббентропа" (намекая на секретный договор нацистской Германии и Советского Союза, который был подписан министрами иностранных дел перед началом Второй мировой войны).

- Много маленьких Риббентропов бегают по Европе. Однако Молотов не нашел достаточно хорошего для сделки - говорит президент Эстонии.

Лидеры прокомментировали ситуацию в Украине.

- Как вы знаете, Литва предоставила военную помощь Украине. Мы не скрываем. Это был небольшой, символический знак помощи, но достаточно ясный, чтобы все увидели, на чьей стороне мы находимся. Мы помогаем тем, кто защищает себя от агрессоров, - сказал министр иностранных дел Литвы.

Томас Хендрик Ильвес

Что касается отмены санкций России, за что выступают некоторые страны ЕС, балтийские представители недоверчиво комментируют.

- Вы знаете какие страны ЕС больше всего пострадали из-за санкций против России? Эстония, Литва, Латвия и Финляндия. Да, мы. Мы те, которые торгуют с Путиным. Остальная Европа пострадала мизерно по сравнению с нами. Мы требуем, чтобы санкции оставались, а они требуют их отмену. Ну, это безумие. Знаете ли Путина, как мы знаем ...- сердится Ильвес.

 

Источник




Мы в соц.сетях

Сообщение