Новости Сербии


НА ПУТИ К ЕС: Сначала Сербия ответит за нападение на посольство Германии

02.08.2016 405 0
Нет закрытия глав без суда в деле о нападении на посольство Германии в Белграде в феврале 2008 года, говорит председатель Комитета по европейским делам Бундестага Гюнтер Крихбаум

- Мы не будем терпеть любые ложные компромиссы. Это вопрос верховенства закона, - сказал Крихбаум в интервью порталу "Европейские Западные Балканы" (EWB).

Немецкий парламентарий пояснил, что "семь условий Бундестага", которые несколько лет назад были поставлены Сербии по инициативе парламентской группы, в основном выполнены, поэтому Бундестаг в прошлом году дал "зеленый свет" для открытия первой главы в переговорах между Сербией и Европейским союзом.

- Тем не менее, в своей резолюции от 27 июня 2013 г. Бундестаг определил, что переговоры о присоединении к ЕС не будут завершены до полного расследования нападения на посольство Германии в феврале 2008 года, а виновные должны быть привлечены к ответственности, - сказал Крихбаум для EWB портала,

Сербия должна осуществить ряд реформ

Это ясно, что "Сербии предстоит осуществить много реформ в политической сфере, административной, судебной системе и экономике, прежде чем страна сможет вступить в Европейский Союз".

- Тем не менее, прогресс во многом достигнут с помощью премьер-министра Александра Вучича, это следует признать, - сказал Крихбаум и отметил, что Сербия "серьезна на своем пути к ЕС", хотя переговоры, несомненно, продлятся еще несколько лет.

Германия, подчеркнул он, поддерживает этот путь Сербии очень активено, как можно видеть в Берлинском процессе, инициированном правительством Германии.

ЕС и США не участвуют в свержении Вучича

Крихбаум, как абсурдные, отклонил утверждения о причастности ЕС и США к попыткам свергнуть правительство Вучича, в связи с протестами в Белграде.

По его словам, "протесты против свободно избранного правительства представляют собой выражение свободы слова и вполне естественны в демократическом государстве", но подчеркнул, что "никто в Германии не имеет никакого интереса к свержению недавно избранного премьер-министра Сербии или дестабилизации его правительства."

- Наши отношения очень близки и конструктивны и становятся все более дружественными и сердечными в ходе переговорного процесса. Говорить, что кто-то хочет срушить свободно избранного премьер-министра - нонсенс", сказал Крихбаум.

Источник




Мы в соц.сетях

Сообщение