Новости Сербии


НА ЛИНИИ ОГНЯ С РОССИЕЙ: Экономический захват Черногории

"Здесь десятки тысяч единиц жилья и много земли продано русским. Некоторые из самых больших отелей принадлежат российским гражданам. Целые деревни на побережье куплены русскими. Некоторые из самых красивых мест на побережье принадлежат олигархам, близким к Путину."

Когда Владимир Путин пришел к власти в России, он пытается вернуть себе влияние в Европе и, следовательно, не только Черногория, но и другие страны бывшей Югославии привлекательны для России, оценивает в разговоре на странице Facebook, "Почему?" Милка Тадич Мийович, президент Центра журналистских расследований - Черногория (CIN -CG).

Россия, комментирует Милка Тадич Мийович, после распада Советского Союза не освободилась от имперских мечтаний, и, притом, не хочет расширения НАТО на Восток, что ясно и неоднократно сообщалось из российских верхов.

"Черногория, по словам секретаря США Келли, находится на линия огня, то есть Россия хотела бы видеть НАТО за ее пределами. Таким образом, Москва пытается различными способами повлиять на решение граждан Черногории о вступлении в НАТО, хотя это, после приглашения Альянса, которое прибыло в Подгорицу несколько месяцев назад, почти свершившаяся вещь. Тем не менее, вопрос о НАТО подогревает старые споры и разногласия в стране. Впрочем, Черногория целый век разрывается между тем, в какую сторону идти - на Восток или на Запад, " говорит Милка Тадич Мийович.

По ее словам, для России Черногория важна и по экономическим интересам.

"Здесь десятки тысяч единиц жилья и много земли продано русским. Некоторые из самых больших отелей принадлежат российским гражданам. Целые деревни на побережье куплены русскими. Некоторые из самых красивых мест на побережье принадлежат олигархам, близким к Путину. Так, Дерипаска больше не владеет алюминиевым комбинатом, но имеет ценную недвижимость в Черногории. Были планы, и что русские придут в порт Бара, который представляет стратегический интерес, " говорит Милка Тадич Мийович.

"Это," комментирует Милка Тадич Мийович, "экономический захват Черногории, который начался в последнее десятилетие и который поддерживался правительством Джукановича. Он не случаен, это является частью хорошо продуманной политики Кремля.

Источник Россия на Балканах Черногория




Мы в соц.сетях

Сообщение