Новости Сербии


Мнения о России кандидатов в президенты Сербии

В рамках избирательной лихорадки представлены мнения о России девяти кандидатов в президенты

Ненад Чанак

Он известен как ярый критик пророссийских политиков в Сербии и регионе. В последнем заявлении, после объявления, что он будет баллотироваться на пост президента Сербии, отметил, что в последнее время можно было слышать клич России на улицах Подгорицы "во время неудавшегося переворота". И только вчера, сказал Чанак, в зале Национального собрания, "мы видели анонс этого же сценария со стороны самых темных призраков прошлого". Призывы чужой страны в парламенте являются оскорблением, оценивает Чанак, оскорблением всех, кто видит Сербию как свою страну.

Бошко Обрадович

Он выступает за немедленное прекращение европейской интеграции Сербии и более тесное сотрудничество с Российской Федерацией. Он считает, что в качестве будущего президента Сербии может посодействовать примирению России и некой новой Европы, которая, по его мнению, после Bregzita, только создается.

Вук Еремич

Еремич считает, что Сербия должна сотрудничать со всем миром, "но особое значение для нас имеет ЕС, Россия, США и Китай." "Имеет особую важность укрепление исторического партнерства с Российской Федерацией, которая представляет собой сравнительное преимущество и дополнительную поддержку нашей страны в международных отношениях", отмечает он.

Александр Попович

Попович утверждает, что ЕС распадается, Великобритания его покидает и "настало время принять единственно возможное решение и прекратить путь к ЕС". Он также указывает на то, что "Сербия должна сотрудничать со всеми в рамках своих интересов", и что "факт в том, что к нам президент России Владимир Путин имеет особое отношение и относится как к равным, стремится понять наше желание быть свободным, а с другой стороны есть ЕС и Вашингтон, которые бомбили нас, которые не признают нашу Конституцию и считают, что на нашей территории есть две страны".

Милан Стаматович

В муниципалитете Чаетина, во главе со Стаматовиемч, два года назад открыт первый офис по сотрудничеству с Российской Федерацией. "За последние несколько лет имеем рост количества иностранных туристов на 30 процентов, в то время как количество российских туристов увеличилось на 50 процентов. Из России к нам на тренировки приезжает все больше и больше спортсменов. Другая причина заключается в оказании помощи сельскохозяйственным производителям колбасных изделий, фруктов и овощей. Нужно только объединить экспорт каждого вида этих продуктов", говорит Стаматович.

Саша Янкович

Он говорит, что не сомневается в том, что Россия и Сербия имеют традиционные связи, которые нужно защищать, которые являются сентиментальным и братскими. Он чувствует себя как один из граждан Сербии, который к России имеет положительные чувства. Но, как говорит, видел причин, почему Сербия должна ввести санкции в отношении России.

Саша Радулович

Во внешней политике нет друзей, только интересы, сказал он, добавив, что Сербия должна смотреть на свои собственные интересы и сотрудничать со всеми в своих собственных интересах. Интерес Сербии, конечно, не в том, чтобы раздавать имущество NIS (русским), или покупать (у России) старые истребители за 230 миллионов евро, а на обобранных  пенсионерах экономить 180 миллионов евро. Когда дело доходит до организации страны, Сербия должна обратиться к развитой западной демократии, а не к русской системе правления.

Александр Вучич

Когда его спросили, видел ли он доклад ЕС, в котором от Белграда ожидают согласование внешней политики с Брюсселем и введения санкций против России, он ответил: "я принял к сведению". Всегда говорит о  европейской интеграции Сербии, но не отказывается от дружбы с Россией и Китаем.

Воислав Шешель

Выступает за отмену европейской интеграции и вступление Сербии в Организацию Договора о коллективной безопасности и сотрудничество с Евразийским экономическим союзом.

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение