Новости Сербии


Массовое убийство возле Зренянина

05.07.2016 578 0 Пишут сербы
Женщины, как правило, знают, что жестокие мужья имеют оружие, что мужчины его хранят в домах. Они молчат и боятся. Различные виды страхов стоят им жизни. Они молчат о том, что мужья имеют оружие, но не имеют разума. Что они жестокие и агрессивные. Знают это все, соседи, родственники, друзья, дети. Они также знают, что владелец пистолета и винтовки со скрытой агрессией, они счастливы, все, кроме жен, из-за его мирного и ненасильственного поведения, не вмешиваются в семейные дела, будто не слышат семейных криков. Это для них "громкий оргазм", пока их не "удивит" труп в окрестности.

Piše: Bojan Tončić

Женщины, как обычно, самые большие жертвы варварства, оружие остается от захватнических походов, как результат активного или пассивного участия в военных походах семьи. Когда война приходит домой, всё уходи безвозвратно, или, как первый полицейский Сербии говорит - каждое оружие может быть возвращено без последствий, или даже зарегистрировано или легализировано (пистолет). А это значит, что в будущем будет убивать легализованное оружие (короткостволка), и что государство будет даже извлекать выгоду от взимания пошлин с пистолета и охотничьего ружья. Идеально, что доказанные герои напоминают о том, что они делали, ведь, сказала бы эта историческая фигура, то, что её ловили в подштанниках - было приятно видеть, - что, "если не знаем, как работать и зарабатывать, по крайней мере, мы знаем, как драться.

Какое заблуждение, многократно мощный агрессор побит откуда бы не пришел; факт, оставлял мертвых и обугленные строения, отметил свой военный путь зверствами, или панично бежал. Согласно энциклопедическим определением агрессии, оставлял маньякам артиллерию высокого калибра, а оружие пехоты вернул в склады, на чердаки. Автоматические винтовки, ручные гранаты, пистолеты, бомбы.

За четверть века, этим оружием в Сербии убивают друг друга жители этой страны, разных национальностей, хотя, некоторые из них погибают в результате столкновений криминальных группировок или в соседских разборках.

Наше варварство

В семейном, однако, насилии мужья убивают жен оружием, принесенным с фронта. Всегда платит головой кто-то, кто не в том месте, рядом с ней, а ещё есть приятели ее нового и, наконец, или, прежде всего, нет невиновных. В этом смысле недавнее массовое убийство в Житиште вблизи Зренянина неоспоримое насилие в семье; Убийца ликвидирует женщину, на которой до недавнего развода был женат, и пытался убить как можно больше из присутствующих. Скажет в расследовании и очевидное, что у него "упала планка", но для профессионалов, убийство автоматическим огнестрельным оружием указывает на многочисленные трагические обстоятельства.

После этих преступлений больше всего говорят о необходимости изменения нормативно-правовой базы для предупреждения насилия в семье, контроля незаконного оружия и равноправия в браке. Преступление, совершенное на 1 июля, следует рассматривать в преемственности с более ранними атаками на жизнь женщин: в Житиште погибла 15-ая жертва насилия в отношении женщин в этом году, в прошлом году погибли 36, а за последние десять лет 314 женщин. После того преступления в Житиште и Дреновце изложен ряд бессмыслиц с национальным покрытием - убийца не преследовался, не было никаких оснований для таких действий, все, конечно, правда, основанная на цифрах, но не на существенной проблеме, которая характеризуется насилием в отношении женщин в Сербии, отсутствием всякого сочувствия, что каждый год приводит к непоправимым жертвам. В общем, отношение к проблеме ставит Сербию в страны необузданного варварства, далеко от европейских стандартов, к которым стремится.

Кто бы говорил

Опять они, как показывает опыт, перед временно взволнованной общественностью. Факт, что почти все случаи насилия в семье имеют те же корни - в специфическом насилии в отношении женщин, ревности, и суждении о женщинах как о низших существах, рабах, в имуществе, в лишении прав или дискриминации в отношении женщин перед институциями системы, от рынка труда до правосудия. Тогда, в молчании окружающих, безразличии полиции, которая, необучена и незаинтересована, делятся те же мерила, что у насильника, не представляя никому счета за собственное бездействие. Выбор был бы труден, но, пожалуй, самое позорное проявление доминантной круговой трусости содержится в предполагаемом удивлении ближайших соседей, друзей, даже близких родственников, чудовищностью убийц, преступников, которым часто безразлично, что свидетель преступления - ребенок.

Предполагается, что в Сербии от 200 до 900 000 единиц незарегистрированного оружия, которое, согласно закону, не может храниться и быть зарегистрированным. Эксперты оценивают, что существует опасность совершения преступления, которая в девять раз выше, если потенциальный преступник вооружен.

Таким образом, сербское общество достигло чудовищных масштабов насилия в семье, а подробности убийства женщин в семье, часто в присутствии детей, как своего рода пример варварства и террора.

Основная причина почти всех преступлений - войны. Убийца Синиша Златич не участвовал в боевых действиях, но был в "зоне военных действий", что может означать, что он пережил страшные события. Таким образом, в случае преступления в Житиште объединяются два общих обстоятельства совершения преступления, женщина, как и на войне, самая большая жертва, и убийца - психически больное лицо, с тяжепым, неустановленным диагнозом, как правило, владелец синдрома посттравматического стресса, опасных флешбэков. Всего, что государство и не пытается вылечить.

Государство не имеет ответа; не проявляет заботы и с небольшим количеством доброй воли. Верим, сначала примут закон, который будет бороться с насилием в семье, а полиция и социальные центры будут защищать жертв и наказывать виновных. Ничто не указывает на то, что что-то подобное произойдет, и что насилие в семье поставят под контроль учреждений.

Женщины ежедневно подвергаются насилию, а воины уже получили свои паек,  медали с какими-то лучами, подготавливается и большая, эффективная, мраморная анестезия, памятники незабываемым сражениям за Родину.

Далеко от здравого смысла и нормального общества.

Пишут сербы




Мы в соц.сетях

Сообщение