Новости Сербии


Майя Бобич: Только 41 процент граждан проголосовал бы за вступление Сербии в ЕС (ВИДЕО)

29.05.2017 267 0 Сербия & ЕС

Только 41 процент граждан проголосовал бы на референдуме в Сербии за вступление в Европейский Союз, 25.4 процента против, в то время как 20,8 процента не знают как ответить. Это результаты исследования, которое Европейское движение вместе с факультетом политологии, под эгидой Европейского Союза в Белграде, провели с 10 по 17 апреля этого года по репрезентативной выборке из 1173 респондентов в Сербии.

Как для Insider подтвердила Майя Бобич, генеральный секретарь Европейского движения в Сербии, исследование было региональным и охватывало общую популяцию. На вопрос, станет ли Сербия членом Европейского Союза, 55,4 процента респондентов ответили, что никогда не станет, в то время как остальные имеют позитивное мнение, но думают, что это произойдет только в течение восьми лет.

Интересны ответы, касающиеся информации о функционировании Европейского Союза. В частности, 58,7 процента респондентов вообще не заинтересованы быть информированным о Союзе. О политических событиях в Сербии не интересуются более чем 50 процентов граждан. Демократическую форму правления, как лучшую, видят 49,3 процента респондентов. Демократия «твердой руки» является лучшей формой правления по оценке 41, 9 процента опрошенных, в то время как самодержавие поддержали 8,9 процента граждан, участвовавших в исследовании.

Большинство людей, 43,6 процента, получают информацию через РТС (гостелевидение), 19,6 через Pink и 7,4 процента через N1. Из газет, опрощенные больше всего читают BLIC - 34. 3 процента, получают новости из прорусского Курьера 17,2 процента, Новости читают 15,1, а Informer(желтая пресса) предпочитают 14,7 процента респондентов.

Процесс переговорв с ЕС идет медленно. Переговорную группу одновременно покинули 5 человек. Параллельно в Сербии протекают процессы противоречащие поцессам евроинтеграции. Важные вопросы игнорируются в парламенте. Необходимые изменения в полной противоположности с интересами политических и прочих элит Сербии, особенно это касается вопросов прозрачности и контроля работы чиновников. Одно делается на уровне разговоров, и совсем другое на практике. Многие политики выступаю за Евроинтеграцию чисто декларативно, - говорит Майя Бобич.

Источник Сербия & ЕС




Мы в соц.сетях

Сообщение