Новости Сербии


LSV: Министр Антич должен перестать молчать о продаже NIS Газпромнефти

Лига социал-демократов LSV призвала министра энергетики и горнодобывающей промышленности Александра Антича прекратить молчание в отношении энергетического соглашения с Россией и продажей сербской нефтяной промышленности NIS

Вся наша общественность знает, что NIS была продана всего за 400 млн евро (при оценочной стоимости в 2,2 млрд), а строительство русского газопровода Южный Поток не сотоялось, указывает LSV в заявлении.

Сербия после подписания этого соглашения окончательно стала проигравшей стороной, оценивает LSV, и что еще хуже, Газпромнефть, как основной владелец NIS, не платит семипроцентный налог на добычу, который прописан законом, а всего лишь три процента.

Как последствия такой низкой ренты указываются: некачественное обслуживание инфраструктуры, давастация частных и государственных учреждений, а также ряд экологических инцидентов.

Министр Антич свои министерские функции может осуществлять и таким образом: посетить Мокрин, Турию и Руский Крстур, чтобы удостовериться в состоянии дорог, увидеть куда сливается масло бурового раствора, и узнать об ущербе, нанесенном полям сейсмическими испытаниями, предлагает LSV.

Министры не должны быть слепыми и глухими, когда речь идет о защите интересов граждан, считает LSV, их обязывает действующая Конституция.

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение