Новости Сербии


Хиты пропаганды: Такого Путина вы не знали

Путин изменил Россию именно так, как хотел и ожидал народ, поднял, защитил суверенитет и создал условия, чтобы русские кормились своим трудом, вместо того, чтобы просить на мировом рынке. Укрепил экономику и общество, очень много инвестировал в Академию наук

Письмо из Москвы Боголюба Карича (сербский политик и бизнесмен)

Почему Путин победил бы на выборах в Соединенных Штатах или в любой другой стране? Чему мы можем научиться от президента России и применить это в Сербии? В России Путин пользуется репутацией и рейтингом, о которых другие могут только мечтать. Многие его признают, хотя не имеют в себе силы публично признаться.

Я думаю, что оптимизм, надежда и боевой дух, что Путин пробудил в русском народе, а затем во всем мире, наибольший результат его политики. Он взял Россию, когда она стояла на коленях. Там царствовал терроризм, сепаратистская война, хаос, коррупция и нищета, в то время как сотни миллиардов долларов утекали из страны. Государством правили либералы "гении", ельцинские приватизаторы. Это так называемые эксперты, которые не могут себе завязать шнурки на обуви, но смогли разрушить всю экономику под видом приватизации! Путин это время справедливо называет "время унижения, зависимости и распада."

Поэтому, как настоящий патриот, Россию изменил именно так, как народ хотел и ожидал, исправил, поднял, защитил суверенитет и создал условия, чтобы русские кормились своим тудом, вместо того, чтобы просить на мировом рынке. Россия Путина в настоящее время занимает первое место в мире по экспорту зерна!

У него получилось, шаг за шагом. Укрепил экономику и общество, очень много инвестировал в Академию наук, военно-промышленный комплекс и искусство. "Как и в любой стране, в России есть особенности и традиции, которые необходимо учитывать. И нет ничего глупее, чем пытаться пересадить чужую модель на свою собственную землю." Это был его главный принцип.

Огромные результаты его политики опровергают всю западную пропаганду и ложь. В 1999 году валовой внутренний продукт России был всего 195 миллиардов долларов, в то время как в 2015-ом достиг ошеломляющих 3,718 млрд. Если в 1999 году ВВП на душу населения составлял ничтожные $1320, в прошлом году, также по западным источникам, увеличился до $ 25400! По объему ВВП Россия поднялась на шестое-седьмое место в мире. Пока Путин не вошел в Кремль Россия была на унизительном 36-ом месте. Государственный бюджет России увеличился в 25 раз, а средняя зарплата "бюджетников" или государственных служащих, увеличилась на 20, а пенсии в 16 раз. Крым был возвращен к своей матери России.

Как мудрый лидер, Путин знал, что это стало возможным только благодаря высоким темпам экономического роста, которые превышают семь - восемь процентов в год. Если Запад хотел, наложенными санкциями, уничтожить Россию, то глубоко ошибся, и теперь американские и европейские бизнесмены соревнуются, кто быстрее займет место в приемной Путина - когда санкции будут сняты.

Превратив Россию в экономического и военного гиганта, вернул ей и потерянное достоинство, и войну в Чечне принял такой, что Грозный, вместо ракет, засыпал деньгами и огромными инвестициями. Грозный теперь выглядит как Монте-Карло, и чеченцы этого не забывают. Они стали равными и благодарными гражданами, которые громче всех защищают Путина и его борьбу с терроризмом.

В девяностых годах я предложил Милошевичу проект на 73 страницы, по которому приватизировались все основные государственные компаний и дорожная сеть. Американские, российские и европейские транснациональные компании получали 51-процентную долю, в то время как 49 процентов разделили бы наши работники. Если бы Милошевич принял мою модель перехода, я уверен в одном - никакой войны не было бы. К сожалению, они не слушали тогда, не слушают меня даже сейчас.

Если бы Путин смог за десять лет поднять великую Россию и возвратить ей гордость, силу и надежду, почему Сербия не будет сделать то же самое? Многие в мире применяют рецепт Путина, не принимая катастрофические решения, которые привели нас к краю пропасти. Это то, что нам не хватает: веры, что Сербия менее чем за десять лет может удвоить ВВП, чтобы сохранить свою территорию и быть богатой европейской страной. Премьер-министр Вучич всеми силами пытается победить пораженчество и отсутствие воли. Но одна ласточка не делает весны. Иногда, отсюда, издалека, кажется, что он этот бой ведет в одиночку, и что его отдельные близкие соратники не понимают сильную энергию премьер-министра к преображению Сербии.

Поэтому нам нужна преемственность власти и поддержка в этом трудном пути восстановлении. Национальный экономический совет  не оказал поддержку премьер-министру, даже не пытался использовать для сербской экономики открытые двери Кремля и других стран, которые Вучич открыл. Каждый американский президент, когда получает простуду, не идет к врачу, а идет к Генри Киссинджеру за советом. Для каждой области есть сербский Киссинджер.

Таким образом, перед нами два пути. Первый: победить пессимизм и остановить утечку мозгов, или уезжаем и опустошаем Сербию, веря, так называемым аналитикам, что и через 30 лет мы не будем жить как в восьмидесятых. Это отношение проигравших. Второй: мы начинаем верить в себя и в конечном итоге победим. Для этого нам нужно меньше десяти лет. Владимир Путин доказал, что это возможно. Он не слушал неудачников.

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение