Новости Сербии


Huffington Post: Победа Вучича - удар по демократии

В Европе демократические ценности находятся под атакой. В основном это нападения правых националистов - в Польше, Венгрии, России, Чехии, Германии, Нидерландах, даже в Великобритании, и, конечно же, во Франции

В других случаях, атака исходит от старорежимных, клептократически настроенных поклонников самодержавия, которые стремятся получить полный контроль над государством, чтобы достичь богатства для себя и лояльных людей. Так обстоит дело в Республике Сербии ... Наступление на демократические ценности и институты представляет собой серьезную угрозу для демократии и демократических обществ во всем мире, по оценкам американского портала Huffington Post, в статье под названием «Президентские выборы в Сербии - бой за демократические ценности в Европе».

Перевоплощение

Автор Роберт Кремер отмечает, что нынешний премьер-министр Сербии Александр Вучич недавно перевоплотился в сторонника «демократических ценностей». «В конце 1990-х лет он был министром информации Милошевича, ведя борьбу за подавление свободы средств массовой информации. Несколько лет назад он был вторым в цепочке командования ультранационалистической Сербской радикальной партии, лидер которой провел более десяти лет в тюрьме международного суда в Гааге за военные преступления. Вучич в настоящее время ведет кампанию на пост президента республики, и, хотя его риторика может быть изменилась, его методы, по существу, до сих пор базируются на анти-демократической традиции 1990-х. Если Вучич победит на выборах, он будет вправе выбрать премьера по своему усмотрению, для контроля судебной системы и избирательного аппарата, указывает Huffington Post.

Как отмечается далее, как это имело место во время режима Милошевича, Вучич снова полностью доминирует в СМИ - через государственный аппарат и контроль доходов СМИ через своих союзников олигархов. В качестве иллюстрации этого говорится, что Вучич почти в 120 раз чаще появляется в новостях, чем три его самых сильных противника вместе взятые. «Его оперативники использовали тактику сильной руки, чтобы запугать активистов оппозиции ... брат Вучича, мультимиллионер Андрей Вучич, его доверенное лицо. Андрей принимал участие в десятках случаях, включая избиение элитных солдат, которые затем были обвинены в избиении его телохранителей. Он участвует в ряде коммерческих предприятий, включая те, о которых широко известно, что имеют связи с различными преступными организациями, ​​указывается в тексте.

Бизнес-сеть

О сегменте, связанном с Андрее Вучичем, утверждается, что Вучич и его брат «связаны сетью бизнеса, которая использует свои отношения с правительством, чтобы заработать деньги и, в свою очередь, помогает защитить политическую власть Вучича». «Его ближайшие сподвижники получают выгоды от приватизации, траты государственных денег или контролируют медиа-индустрию ... Андрея, также, многие обвиняют в использовании отношений с братом, чтобы проводить различные другие деловые операции», пишет американский портал.

Huffington Post также напоминает о том, что, когда премьер-министр Вучич пять лет назад взял на себя власть, то «пообещал увеличить зарплаты обычных работников». «Обещал никогда не уменьшать пенсии. Обещал улучшить качество и доступ к учебным заведениям и университетам. Он пообещал улучшить качество медицинских услуг ... Единственная группа, где жизнь улучшилась за последние пять лет, это небольшая коррумпированная элита политического класса».

Источник Мошенники, криминал




Мы в соц.сетях

Сообщение