Новости Сербии


Голос за макароны и литр масла. Почему молодежь вышла на улицы?

Сколько стоит унижение в Сербии?

Партия одного министра раздает "избирательные пакеты". Один пакет - один голос. В пакете три килограмма сахара, три килограмма моющего средства и один литр масла. Так министр оценил один голос. И народ берет, обещает голосовать. Продают люди свое достоинство за три пачки сахара.

Говорят, раздали фуру таких «избирательных пакетов». В Кошериче, где официально средняя зарплата выше средней по стране. В течение первых восьми месяцев здесь она составляла 50,311 динаров (400 евро). В Кошериче, в казну которого сливается около 1000 евро на душу населения только от экспорта-продажи малины. Таким образом, это не самая бедная часть Сербии. Наоборот!

Этот «избирательный пакет» лучше всего иллюстрирует стандарт сербских граждан. Его знает и министр, который менял пакеты на голоса, знают и его коллеги из правительства, только об этом открыто не говорят. Даже говорят другое, что нам «как никогда лучше», и будет еще лучше, только они должны остаться при власти. Чтобы распоряжались нашими деньгами, чтобы на них покупать наши голоса и продолжать править.

На этот раз мы получили и две шоколадки для детей, - хвалится один местный

В том же округе партия другого министра за один голос платит две тысячи динаров. За то же унижение, за тот же беспредел, другая цена. Партия премьер-министра направила офтальмолога и очки. Чтобы видела беднота, напротив кого ставить галочку, чтобы не сделать ошибку из-за плохого зрения.

Однако, дальше всего зашли эти, бритоголовые на черных джипах, которые идут от дома к дому и «анкетируют». Какие-то хорошие люди, хоть и носят черные кожаные куртки и темные очки, но умело «интервьюируют». Кто-то бы сказал угрожают, но нет, они фотографируют только тех, кто не хочет голосовать. Из-за этого «анкетирования» некоторые граждане подали заявления в полицию за домогательство. Ну, такая предвыборная атмосфера в Кошериче. Там нет ни «Д» от демократии, нет «в» от выборов. Там нет ни «п» от полиции.

На другом конце нашей любимой страны, в воеводининском муниципалитете Ковин, также местные выборы. И раздача «избирательных пакетов»: масло, сахар, соль, мука, макароны, два паштеты и одна консерва из мяса. «На этот раз мы получили и две шоколадки для детей,» хвалится один местный. Он благодарен и будет голосовать за кандидата от Сербской прогрессивной партии. Не важно, что главная проблема местных прогрессистов в нехватке квалифицированного персонала, и что на руководящие места приходят агрономы, автомеханики, «специалисты по охоте». Важно взять «избирательный пакет».

По окончанию голосования победители будут праздновать успех. Как будто все в порядке. Но ничего подобного - и поэтому молодежь на улицах.

Источник Мошенники, криминал




Мы в соц.сетях

Сообщение