Новости Сербии


Газпром продолжает отравлять и опустошать Сербию, ущерб растет ежедневно

Министр Антич заявил, что Сербия не имеет долгов перед Россией в плане поставок газа, но ни слова не сказал уже о задолженности России перед Республикой Сербией и ее гражданами

Энергетическое соглашение между Сербией и Российской Федерацией имеет непредсказуемые последствия для Сербии. Вопросы неоправданного привилегированного положения России в Сербии всё больше актуализируются сербской оппозицией.

Одна из наиболее успешных сербских компаний была продана Газпрому всего за 400 млн евро, при оценочной стоимости в 1,2млрд, а ответная услуга в виде строительства газопровода Южный поток так и не реализована. Обещания от 200 до 500 миллионов евро прибыли от транзитных сборов, а также открытие 2000 новых рабочих мест остались мертвым словом на бумаге.
Большой вред граждане Сербии, в первую очередь Воеводины, терпят из-за того факта, что межгосударственным соглашением Россия получила право на исключительно низкую рудную/нефтяную ренту - 3%, независимо от того, что закон предусматривает плату в размере 7%, которую платят все сербские компании. В России Газпром рудную/нефтяную ренту платит в размере 22%, или в семь раз больше, чем в Сербии.

Русские из скважин Воеводины ежегодно выкачивают 1,3 млн тонн нефти, при этом имея прибыль в размере $500 за тонну нефти, в то время как в России зарабатывают только $100 за тот же объем нефти.

Это привело к разрушению инфраструктуры, загрязнению окружающей среды, а также обширным повреждением жилых и сельскохозяйственных угодий.

Лига социалдемократов Воеводины ожидает, что министр Антич перестанет игнорировать интересы Сербии и ее граждан и предоставит счёт российским партнерам.

Эту обязанность министр Антич имеет в соответствии с Конституцией Республики Сербии.

Источник Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение