Новости Сербии


Джуканович обвинил Россию в попытке терроризма

Мило Джуканович утверждает, что определенным политическим структурам была дана команда на уничтожение Черногории

Лидер Демократической партии социалистов Мило Джуканович открыто обвинил Москву в том, что в день парламентских выборов в Черногории, 16 октября прошлого года, пыталась спровоцировать кровопролитие", с тем чтобы добиться повышенного влияния на Балканах".

"Это была попытка, которая была сгенерирована текущей московской политикой, которая, желая осуществить свое политическое влияние на Балканах, хочет, на самом деле, свести счеты с западными союзниками или врагами, особенно с Европой и Америкой. Эта попытка не могла быть осуществлена без помощи местных сил", сказал Джуканович, передают Вечерние Новости.

Уничтожение Черногории

Джуканович отметил, что части политических структур Черногории, сосредоточенных вокруг политики Демократического фронта, и ангажированных иностранными политическими центрами, дана команда на уничтожение Черногории и ее будущего.

Что еще хуже, они делают это без всякого стыда, гордясь своими поездками и связями, занимаясь попрошайничеством в Москве, с целью получить дополнительные средства, чтобы закончить работу, которую не завершили 16 октября, сказал Джуканович.

Осуждение Джукановича пришло после заявления секретаря президента России Дмитрия Пескова, который сказал, что отношение Российской Федерации к дальнейшему расширению НАТО на восток хорошо известно, и что Россия против.

Специальный суд в Белграде отклонил, как необоснованную, просьбу о выдаче гражданина Сербии Неманьи Ристича Черногории, который в розыске по подозрению в участии в планировании террористических акций в день проведения парламентских выборов в прошлом году в этой стране.

Часть группы из 14 граждан Сербии, арестованных 16 октября прошлого года по подозрению в создании преступной группировки и подготовке террористических актов в ночь выборов в Черногории, подписала ранее с прокурорами соглашения о признании вины, в то время как часть ещё ведет переговоры, это было подтверждено ранее на Аль-Джазир,

Наказания, на которые согласились подписавшие, в диапазоне от трех до пяти месяцев в тюрьмы.

Бывший глава сербской жандармерии Братислав Дикич, который среди подозреваемых, ранее не признавал себя виновным.

Последнее слово по соглашениям даст совет Высшего Суда.

Источник Россия на Балканах




Мы в соц.сетях

Сообщение