Новости Сербии


Браммерц: Сербия продолжает игнорировать и нарушать, прославляет военных преступников

Главный гаагский прокурор в ООН заявил, что политики и правительственные чиновники в регионе "подрывают доверие" к судебной системе

Главный прокурор Гаагского трибунала (МТБЮ) Серж Браммерц выразил озабоченность прокуратуры, потому что политики и правительственные чиновники в регионе "подрывают доверие" в судебной ответственности за военные преступления и информировал Совет Безопасности ООН, что военных преступников продолжают прославлять.

В своей регулярной отчетности Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке о сотрудничестве между странами региона с МТБЮ, Браммерц сказал, что прокуратура "разделяет глубокую озабоченность председателя [Кармела] Агиуса, что Сербия продолжает игнорировать и нарушать свои юридические обязательства по сотрудничеству с МТБЮ" ,

Прокурор начал свое выступление, отметив, что в данный момент произносятся заключительные слова в случае Ратко Младича, последнем в суде перед МТБЮ и одному из, по его словам, наиболее важных случаев в истории суда.

Сообщил, что ожидается, что приговоры по случаю Младича, Прлич и других будут оглашены к концу ноября 2017 года.

Прокурор перед Советом Безопасности дал последнюю информацию о ходе судебных разбирательств и апелляций, находящихся на рассмотрении механизма международных уголовных трибуналов (MICT), включая информацию о подаче апелляции в случае Радована Караджича и Воислава Шешеля.

Что касается обвинения в совершении военных преступлений на государственном уровне в бывшей Югославии, прокурор признал положительные результаты прокуратуры Боснии и Герцеговины.

Вместе с тем он отметил, что существует значительное снижение судебного сотрудничества, так как, по его словам, сербские власти не исполнили приговор в случае военного преступника Джукича.

"До тех пор пока политическая атмосфера и сознание не в пользу справедливости в отношении военных преступлений, будет чрезвычайно трудно удовлетворить законные ожидания общественности о призыве к ответственности," сказал Браммерц.

Он отметил, что существует очень мало фактов того, что Сербия выполняет свои обязательства по поддержке судебного преследования за военные преступления.

Источник Мошенники, криминал




Мы в соц.сетях

Сообщение