Новости Сербии


На пути в Европейский союз

30.12.2014 1079 0

Белград - Нынешнее правительство имеет исторический шанс сделать из Сербии современную страну, сказал в этот вечер премьер-министр Александр Вучич.

Он сказал, что доволен работой своих коллег, но также ожидает, что команда будет расширена людьми, которые думают по-другому.

В качестве примера, он назвал Соню Лихт и Ивана Вейводу, сказав, что это люди, которые могут способствовать улучшению имиджа Сербии.

"Мы вежливо общаемся и мне не трудно сказать, что я в чем-то виновен или сделал что-то неправильно, но я пытаюсь работать с трудолюбием и искренней преданностью делу, чтобы добиться результатов", сказал премьер-министр.

Его лично, говорит он, не интересуют праздники, и почти ничего, кроме результатов в конце.

Цитируя Ф. Рузвельта, который сказал, что есть только те, кто критикует и те, которые во всем ищут изъян, утверждая, что сделали бы лучше, но никто ничего не делает, и Пабло Пикассо, который сказал, что, тот кто хочет что-то узнать и сделать всегда найдет возможность, премьер-министр заявил, что ему не нужны оправдания.

Тем не менее, он признал, что правительство не имеет никакого плана по количеству государственных служащих, добавив, что это было только слабое место.

Мы получили поддержку в ЕС, как и Хорватия

Вучич сказал, что хотел бы чтоб Германия, Франция и Италия стали для Сербии тем, чем Германия была Хорватии при вступлении в Европейский Союз, и мы постараемся, чтобы это была и Великобритания.

Положение Сербии было усилено именно потому, что эти государства активно защищали интересы Сербии, и когда мы получали демарши по различным вопросам, одна из этих стран всегда была с Сербией, сказал Вучич.

"Я очень благодарен им за это", сказал он.

Сербия, добавил он, находится на европейском пути, но хочет сохранить лучшие традиционные отношения с Россией, сказал он, выразив надежду, что сербское правительство сможет в этом преуспеть.

Я зол, говорит он, на тех, кто призываем украинский сценарий в Сербии, потому что это разрушит страну.

"Мы будем защищать интересы Сербии, и это мой ответ всем им," сказал премьер-министр.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение