Новости Сербии


Вучич: Плохая весть для Сербии

02.12.2014 1148 0

Белград - премьер-министр Сербии Александар Вучич сказал, что заявление о приостановлении строительства Южного потока не хорошая новость для Сербии, которая была лояльна к проекту.

Вучич из Израиля, где пребывает с официальным визитом, в отношении заявления президента России Владимира Путина, что Россия на данный момент не может продолжить строительство Южного потока, заявил, что Сербия не в коей мере не способствовала этому решению, сообщается на РТС.

Вучич сказал, что его не радует заявление Путина, что в проекте Южный поток ставили точку, но добавил, что сербские граждане не должны беспокоиться.

Премьер-министр говорит, что он ещё менее счастливы от заявлении Председателя Совета Газпрома Алексея Миллера, который заявил, что проект Южный Поток закрыт и что компания будет строить новый газопровод в Турцию.

"Сербия не способствовала принятию такого решения. Теперь еврофилы и русофилы обвиняют друг друга ... Совершенно очевидно, что мы не виноваты",- сказал Вучич.

"Сербия, более семи лет вложила в этот проект. Много усилий, много работы с той первой подписи, когда присутствовали(Борис) Тадич и (Воислава) Коштуница ...", сказал он.

Он сказал, что это хороший проект, который Сербия не отрицала даже при максимально возможном давлении.

"Мы платим большую цену, но граждане Сербии не должны беспокоиться ни этой зимой, ни следующей ... Мы сможем решить этот вопрос в интересах граждан. И было бы лучше иметь Южный поток ..", сказал премьер-министр, добавив, что сербское правительство сделает свою работу, и граждане не должны беспокоиться.

Премьер-министр Сербии объявил, что по возвращению с заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, обсудит этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным и другими российскими официальными лицами.

Президент России Владимир Путин сообщил в понедельник вечером, что Россия сейчас не может продолжать реализацию Южного потока, поскольку Болгария заблокировала строительство подводных участков.

После заявления Путина, подал голос и Алексей Миллер, генеральный директор русского газового гиганта Газпром. Проект строительства газопровода Южный поток "мертв", сказал Алексей Миллер. "Проект был отменен. Вот и все", сказал Миллер заявил журналистам в Москве, после заявления президента России Владимира Путина

Профессор политических наук Предраг Симич заявил, что прекращение газопровода Южный поток будет иметь влияние на политику в Сербии.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение