Новости Сербии


Плата 71000, государству уходит 39000.

13.11.2014 1015 0

Белград - сеть поддержки бизнеса, показала, что исследование, проведенное в Сербии показало, что государство отбирает у людей 54,87 процента месячного оклада.

Как уже говорилось, исследование, проведенное в рамках более широкого исследования в странах Юго-Восточной Европы, взяло в качестве отправной точки средний валовой доход работника в Сербии на сентябрь 2014 года, который составил 71 221 динаров.

Исследование показало, что средний гражданин отдает 27246 динаров в месяц в виде налогов и взносов, а на жизнь ему, остается только 45,13 процента валовой выручки, или 43 975 динаров, что было средней заработной нетто платой в сентябре.

Исследования показали, что, если из нетто зарплаты вычесть все остальные расходы, налагаемые государством, то работнику в месяц, в среднем, для всех других жизненных потребностей остается 32,140 динаров.

Средний гражданин Сербии платит 4320 в месяц за НДС при покупке основных продуктов питания и товаров народного потребления в магазинах, и 1312 динаров доля НДС в общем объеме цен на коммунальные услуги, мобильной и фиксированной телефонии, электроэнергии, газ.

Трудоустроенные тратят в среднем 1970 динаров в месяц на различные административные сборы, обновление и составление определенных документов, на различные издержки государственной и муниципальной бюрократии, а так же налог на имущество (для квартир и домов) 496 динаров.

Среднемесячная потребление товаров с акцизной маркой составляет 772 динаров, а среднемесячная потребление нефтепродуктов на одного человека составляет 2965 динаров.

"Эти результаты показывают, что государственные налоги для работающих граждан являются слишком высокими для такой бедной страны, как Сербия, что не дает молодым людям, имеющим работу, создать семью и растить свое потомство," говорится в заявлении Сети поддержки бизнеса.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение