Новости Сербии


Антирусизм: новый и неконтролируемый.

03.08.2014 2842 0

Источник: РТС, Весна Кнежевич

Белград / Вена - Конфликт в секторе Газа и на востоке Украины привели к возникновению расистских тенденций в Европе.

Две войны - одна на Ближнем Востоке между Израилем и ХАМАС, другая в Украине между центральным правительством в Киеве и прорусскими сепаратистами на востоке начинает меняться социальный образ Европы незапланированным образом - через рост расистских тенденций.

Кто сегодня промоутеры нового антирусизма и как быстро продвигаются расистские побеги этим летом?

 

Антирусизм - новый и неконтролируемый.

 

Когда украинский кризис в январе прошлого года вступил в развитую стадию, никто не верил, что через полгода мы будем анализировать феномен "антирусизма".

Все сосредоточились на потере человеческих жизней, возможных последствиях для экономики, политики и финансов, но так же фиксировался рост антироссийских настроений в средствах массовой информации и в обществе.

Но анти-русский настроение по-прежнему не достаточная квалификация, чтобы говорить об антирусизме как о типе расизма. Как же тогда важная часть Европы в течение шести месяцев пришла к тому, что такие утверждения, как "русские мне действуют на нервы" перешли в модель антироссийского «расизма»?

"Интересно, но все те люди, которые до сегодняшнего дня закрывали глаза и уши от поведения "Свободы" и "Правого сектора", все те, которые о деятельности этих вооруженных групп не имеют понятия и не могут о них ничего сказать, теперь вдруг умиротворились, когда речь пошла о русских", пишет немецкий еженедельник Freitag.

"Только попробуйте кому-то произнести в лицо, "Путин!" и увидите, как много ассоциаций получите назад: "русский фашизм", "русский империализм", "прорусские", "пророссийские сепаратисты", "прорусская банда", "русская пропаганда", "русский фашистский режим", "русская диктатура", "русская экспансия", "новая холодная война", "новый Восточный блок" и т.д."

Журнал Фрайтаг здесь выбран не случайно. В его редакции сидит Якоб Augštajn, сын бывшего владельца Рудольфа Augštajna Der Spiegel. Рудольф Augštajn вписан в историю издательства не только как хороший автор, который собрал вокруг себя талантливых журналистов, но и как человек, который всегда поступал по своему главному принципу - нет больше войне Германии и России!

"Западная политика санкций опасна и ужасающа. За ней стоит высокомерное мнение, что Запад, а не ООН, мировой судья и мировой жандарм. Конфликт интересов используется для введения уголовной ответственности для другой стороны.

 

Призраки старых войн.

 

Поскольку именно в этом году, когда старые образцы военных сравниваются с новыми, Jaeger вспоминает "Emser депешу" от 12 июля 1870 г., которая отметила начало франко-прусской войны 1870-71.

Кратко об этой войне, её логике: Бисмарк спровоцировал французов пойти в совершенно ненужную войну против Берлина. Бисмарку был необходим внешний объединяющий фактор, и французы лечились от ряда национальных унижений (чтобы в конечном итоге получить ещё одно, когда они проиграли войну и ждали реванша до 1914 года.).

ТО что комментатор журнала Фрайтаг говорит это: антироссийские санкции являются своего рода Emser-депешей - вводом в войну.

Неужели все это достаточно, чтобы сделать вывод, что в Европе новый тип расизма: демонизация русских? Общественная реакция после уничтожения Малайзийского самолета, безусловно, пошла в этом направлении.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение