Новости Сербии


Россияне первые по нежеланию принимать беженцев

21.05.2016 605 0

Китайский народ наиболее открыт для приема беженцев, немцы на втором, а британцы на третьем месте, согласно данным опроса Amnesty International об отношении к мигрантам. По данным опроса, граждане России, на сегодняшний день, убедительно на первом месте по нежеланию принимать пострадавших, за ними следуют граждане бывших коммунистических стран Восточной Европы

В первом большом глобальном исследование об отношении к принятию беженцев, Amnesty International провела анкетирование по выборке из 27.000 человек из более чем 27 стран мира. Исследование показало, что 80 процентов всех респондентов готовы принять мигрантов в своей стране, районе или доме. Почти три четверти респондентов считают, что людям, бегущим от войны, должно быть дано убежище в других странах. Один из десяти респондентов заявили, что пустил бы беженцев в свой дом, в то время как почти половина опрошенных китайцев предложили гостеприимство мигрантам в своих домах.

"Человеческая солидарность очевидна, во всем мире есть сочувствие к тем, кто в беде, в войне или изгнан," сказал Генеральный секретарь Amnesty Intenešnela Салил Шетти. Он отметил, что результаты этого исследования доказывают, что проблема мигрантского кризиса на откупе властей, а не граждан.

"Граждане готовы протянуть руку помощи, а их правительства должны следовать мнению большинства, а не только мнению самых настойчивых и шумных", сказал Шетти. Секретарь Amnesty International выделил канцлера Германии как образец для подражания: "Не так много людей, как Ангела Меркель, которая стояла против оппозиции и сказала, что принятие мигрантов - международное обязательство по соблюдению прав человека," сказал он.

Меркель в течение нескольких месяцев сталкивается с обвинениями в том, что она слишком открыта для приема мигрантов, с учетом, что в прошлом году Германия приняла 1,1 миллиона беженцев. Почти все респонденты в Германии и 87 процентов в Великобритании, сказали, что они будут принимать мигрантов в своих странах. Около 17 процентов респондентов заявили, что они не позволили бы въезд мигрантов в их страну.

Страной, в которой мигранты нежеланные гости, оказалась Россия, в которой 61 процент респондентов ни в коей мере не одобряет въезд беженцев в страну. Поляки, венгры и граждане других бывших коммунистических странах Восточной Европы считают, что мигранты, особенно мусульмане с Ближнего Востока, нарушают их "однородное общество", по данным опроса,.

Reuters сообщает, что, хотя более чем 86 процентов китайцев хотят, чтобы их правительство помогло беженцам, китайское правительство остается закрытым с точки зрения приема мигрантов. По данным агентства ООН по делам беженцев, Россия, Китай и страны Залива не приняли ни одной группы сирийских беженцев с самого начала войны, а число вынужденных переселенцев по всему миру далеко превзошло рекорд в 60 миллионов в 2015 году.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение