Новости Сербии


Россия - всего лишь Бангладеш с ракетами

21.04.2016 495 0

Блеф с плохими картами в руках: Владимира Путин, человек имперских амбиций

Бывшая глава американской дипломатии Мадлен Олбрайт заявила, что президент России Владимир Путин умный, но очень злой человек, и что Россия является страной, которая провоцирует, а потом обижается. В интервью венскому ежедневнику "Die Presse", она указала, что Путин - офицер КГБ, который хочет иметь контроль и верит, что все сговорились против России, что не соответствует действительности

"У него плохие карты в руке, но он их хорошо использовал, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Я считаю, что его цель состояла в том, чтобы подорвать и вызвать раскол в ЕС. Он хочет, чтобы НАТО исчезло из ее сферы влияния", пояснила Олбрайт.

Она отметила, что Россия пережила кризис идентичности, добавив, что никогда не забудет, что ей, в 90-е, кто-то в Москве заявил, что это позор, ведь Россия была сверхдержавой, а теперь Бангладеш с ракетами! Это, как она указывает, Путин использовал.

Олбрайт, в то же время, считает, что опасения по поводу стран Балтии оправданы из-за асимметричных методов ведения войны, которые Россия применяет. На заявлении, что Путин достиг своей цели и снова поднял Россию, Олбрайт сказала, что он сделал это тем, что в первый раз с 1945 году оккупировал и аннексировал часть другой страны в Европе - Крым в Украине. Этого, по ее словам, не следовало допускать.

Путина надо было остановить ещё в Крыму: Мадлен Олбрайт, бывшая глава американской дипломатии

"Путин установил национализм, чтобы отвлечь внимание россиян с того факта, что их страна является лишь Бангладешем с бомбами," подчеркнула она. Олбрайт оценивает, и что Путин вмешался в Сирию только чтобы отвлечь внимание от Украины и вновь усилить влияние Москвы на Ближнем Востоке. "Я должна подчеркнуть, что Соединенные Штаты не имеют проблемы с Россией, пока та не оккупирует какую-нибудь другую страну", сказала бывшая глава американской дипломатии.

Критикуя Соединенные Штаты из-за непринятия сирийских беженцев, Олбрайт сказала, что официальный Вашингтон не может другим странам объяснять, что делать, если не примет больше беженцев. "Я часто летала над Соединенными Штатами. Мы большая страна, и у нас есть много места, "отметила она. Она добавила, что международная система в Сирии во многом не удалась.

"Все думали, что кризис исчезнет. Агентств ООН и ЕС вели себя так, как будто они должны регистрировать беженцев карандашами, хотя у них есть компьютеры," сказала Олбрайт. Она выразила обеспокоенность в связи с ЕС, оценив, что распад происходит из-за гипернационализма. Она отметила, что в мире существуют проблемы, для решения которых требуется ряд стран, но США не хочет быть ни мировым полицейским, ни страной с имперскими амбициями.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение