Новости Сербии


До 10 лет за терроризм в Украине:"Для меня лишь признание!"

21.04.2016 560 0

Доброволец в украинской войне на стороне российских террористов, бывший пресс-секретарь антитеррористического подразделения МВД Сербии, Радомир Почуча арестован 27 марта во время незаконного въезда в Сербию.

Напомним, после окончания боевых действий Почуча был в Москве, где оставался в течение трех месяцев, но московские власти не выдали его Сербии. Он угрожал прошлой осенью и премьер-министру сербского правительства Александру Вучичу, пообещав ему, что он "закончит, как Чаушеску", поэтому подразделение киберпреступности также возбудило дело против него.

Сегодня бывший пресс-секретарь антитеррористического подразделения МВД Радомир Почуча заключает сделку с обвинением и признает свою вину за участие в конфликте в Украине.

За это признание был приговорен к полутора годам тюрьмы, и четырем годам условно.

Почуча, о соглашении с прокуратурой, сам говорил сегодня журналистам в Палате юстиции, после слушания за угрозы в адрес «Женщин в черном».

- Это уже решено. Было достигнуто соглашение с прокурором. Я не собираюсь делать это снова. Возможно, система думает, что меня таким образом наказывает, но для меня это, по существу, признание. У каждого есть свое видение, - сказал Почуча.

Из Высшего суда кратко заявили, что решение в данном случае еще не принято. Тем не менее, следует ожидать, что суд подтвердит согласие.

Бывший пресс-секретарь МВД будет осужден в соответствии с Уголовным кодексом, который сербский парламент принял в прошлом году. Тогда, как уголовное преступление, введено участие в войне или вооруженном конфликте в иностранном государстве, которое влечет за собой наказание до 10 лет лишения свободы. Сам Почуча широко говорил о своем участии в конфликте в Украине, где он находился в качестве бойца на пророссийской стороне.

Адвокат отсутствовал на судебном заседании

Вчерашнее слушание в суде по угрозам Почучи "Женщинам в черном" было отложено из-за отсутствия адвоката. Также уголовное дело заведено против бывшего директора радио-телевидения "Pink" из-за угроз в адрес той же организации на Facebook.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение