Новости Сербии


Гаагский гвоздь в крышку балканского гроба

02.04.2016 645 0
Премьер-министр Вучич заявил сегодня на пресс-конференции в сербском правительстве, что Гаагский трибунал, вместо того, чтобы служить примирению в регионе, забивает гвозди в гроб спящих Балкан!

- Сербия на моральном, политическом и экономическом перекрестках. Нам удалось остановить дальнейшее падение страны и построить новый фундамент для будущего. Мы открыли первые главы, наш дефицит бюджета намного меньше, а результаты лучше, чем ожидалось, - сказал Вучич.

- На данный момент, последовали новые турбулентности, за которые Сербия не виновата, это приговоры Гаагского трибунала, который завершает свой политический вклад. Одной из задач для создания этого трибунала было примирения в бывшей Югославии, но суд не выполнил этой цели, а лишь забил гвозди в гроб спящих Балкан - сказал Вучич и добавил:

Политика «Великой Сербии» не является политикой нового правительства

Политика «Великой Сербии» не является политикой будущего, а не политика этого правительства, заявил сегодня премьер-министр Вучич.

Вучич, на вопрос, что он теперь думает о "Великой Сербии", отказывается ли от политики, которую вел в девяностых, чувствует ли ответственность за любые жертвы, сказал, что восемь лет назад вышел с другой политикой на ​​выборы и завоевал доверие народа.

- Если кто-то проспал, и не помнит, что было восемь или девять лет, я должен напомнить им, это было давным-давно, и они за восемь лет могли прочитать, что что-то изменилось, - сказал Вучич.

Он сказал, что это показывает, как политика ненависти продвинулась в Сербии и что до сих пор существует не только среди "правых" политиков, но и  среди "фальшивый левых", тех, кто принимал участие в грабительской приватизации, и они не могут забыть, что им гораздо лучше было 25 лет назад, но жизнь продолжается, и все меняется, и что это нормально, что люди строят жизнь.

- Политика ''Великой Сербии'' не является ни политикой будущего, ни политикой правительства Сербии и никогда не была, и это все они знали, - сказал Вучич.

 

- Сербия, после объявления приговора Караджичу, вышла с самым ответственным и самым серьезным ответом в регионе, что не будет вмешиваться в содержание судебного решения. Мы говорили только, что никому не позволим уничтожить Сербию и Республику Сербскую из-за этого решения. К сожалению, всего через 48 часов после этого последовали жестокие атаки и ревизия обвинения за геноцид. Мы ответили, что это не в духе примирения и не хорошо для стабильности.

По его словам, нет места для мести против сербов, а только для продолжения примирения.

- Но если мы наказываем наших преступников, это должны делать и другие. Но, вместо этого, последовали новые обвинения. После этого пришел приговор Шешелю. С самого начала это был политический процесс ... И когда он был вызван в Гаагу, и, когда его отпускали, и когда он снова вызывали. Видимо, они хотели, чтобы мы передали его им, чтобы вернуть его нам через 20 дней, - сказал Вучич.

- Я ничего не имею лично против Шешеля, но я против его политики, которая толкает Сербию в прошлое, и которая нас полностью изолирует от всех. Я не скрываю, что я буду категорически против этой политики, - сказал Вучич.

- Сербия находится на перекрестке, ведь по всему региону те силы, которые посылают людей в Сребреницу и празднуют приговоры ... Мы не хотим, чтобы нас возвращали обратно на роль прокаженного в Европе, мы хотим в будущее. Для Сербии было бы большой опасностью, если эти силы получат поддержку большинства. Потому, мой долг предупредить граждан Сербии об этом. Мы не можем позволить себе оскорблять представителей национальных меньшинств ... предупредил Вучич.

Премьер-министр попросил людей рассмотреть вопрос, хотят ли они стабильную Сербию или Сербию в прошлом.

- Последние исследования показывают, что мы никогда не были ближе к потере выбора, и народ Сербии должен решить, он за Сербию будущего или за Сербию прошлого - сказал Вучич.

- Когда я говорю "мы теряем выборы," Я не думаю о себе или партии, а о нас всех, я надеюсь, вы понимаете ... - сказал Вучич.

Данные, которые назвал, показывают, что "все остальные смогли бы объединиться и сформировать правительство ...", сказал он.

По настоянию журналистов, объяснить, что он имел в виду, когда говорил, что ''мы никогда не были так близки к потере выборов",  Вучич сказал:

- Ситуация такова, что полностью ясно, что другие, в данный момент, которые легко объединяются по всем темам, могли бы легко сформировать правительство, - сказал Вучич.

В ответ на просьбу прокомментировать запрет Воиславу Шешелю на въезд в Хорватию , Вучич сказал,

- Многие в регионе привыкли, что Сербия - мешок для нанесения ударов. Я надеюсь, что истерия утихнет, потому что мы никогда не истерим. Я надеюсь, что покончат с такими решениями, потому что это не решение для Шешеля, а для граждан Сербии, независимо от того, что его политика плохая.

На просьбу прокомментировать, что общественность в Хорватии была едина в том, что генерал Анте Готовина был невиновен в преступлениях, инкриминируемых ему трибуналом в Гааге, в то время как решение об освобождении Шешеля разделило общество Сербии, Вучич сказал, что "это происходит потому, что у нас ни один приговор ничего не стоит ".

- Вы видели, что я молчал по приговору Чанку, Марко Mишковичу, слово не сказал. И вы думаете, что каждый мне понравился? Но я должен был молчать, и это нормально, когда молчишь. И здесь все знают все, и до процедуры и после процедуры - сказал Вучич.

Он добавил, что, потому мы отчаянно нуждаемся в единстве во взгляде на будущее, чтобы увидеть, в состоянии ли его изменить.

- Вот почему я прошу наш народ, чтобы мы попытались измениться, чтобы мы могли быть лучше, и тогда это может произойти и с другими, нет нут особой философии - сказал Вучич.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение