Новости Сербии


Растет прорусский экстремизм в Сербии

29.03.2016 751 0

Все более заметное присутствие правых организаций является прямым результатом действия официальной Москвы по остановке процесса демократизации в нашей стране, считает директор Центра евроатлантических исследований Елена Милич

Это, по её мнению, не случайно, и не просто реакция на то, что ЕС сталкивается с проблемами, а "прямой результат работы официальной Москвы в Сербии по остановке процесса демократизации".

"Не предотвращение членства в НАТО или в ЕС, а остановление процесса демократизации Сербии и региона в целом, а также оклеветание концепта европейской интеграции", сказала Милич, добавив, что государство должно принять решение по этому вопросу.

Она считает, что внешняя политика Сербии является неоправданной, и что руководство или не искренне привержено процессу европейской интеграции или неправильно его понимает.

Елена Милич, директор Центра евроатлантических исследований, сторонник вступления Сербии в НАТО, в течение нескольких месяцев является мишенью самых страшных угроз и оскорблений.

"Еб... тебя семя предательское, закончишь в канаве", "Заслуживаешь смерти", "Еб ... твоего мертвого ребенка", - лишь некоторые из сообщений, которые Елене Милич приходят в основном из социальных сетей.

Такие угрозы и оскорбления никогда не получали ни Наташа Кандич ни Соня Бисерко, активистки, которые часто тыкали пальцем в глаз большинства Сербии.

"Я думаю, что сейчас мяч во дворе проевропейских оппозиционных групп и партий в Сербии, чтобы не противостояли только против (премьера Александра) Вучича или друг против друга, поскольку заметно, что "жаба почти приготовлена", сказала Милич и объяснила, что имеет в виду частичное изменение системы разделения полномочий и концепции парламентаризма.

Она сказала, что Сербия не может иметь правительство, которое хотят в ЕС, которое в столь дружеских отношениях с Россией, и что мы не можем иметь два комплекта законодательства.

По ее словам, или мы будем иметь демократическое и современное законодательство, как в ЕС, или будем иметь ускоряющееся разрушение фундаментальных демократических институтов, которых достигла Сербия, и эти разрушения организованы правыми и националистическими организациями, которые в настоящее время, все, про-русские, чего никогда раньше не было.

Милич говорит, нападения на нее начались с появления в общественной жизни, но теперь речь идет об организованных атаках правых организаций про-русской ориентации.

"Если вы посмотрите на профили тех людей, которые не стыдятся самых вульгарных оскорблений, вы увидите, что комбинируют сербские и российские флаги, фото Путина и т.д.", сказал Милич.

Она считает, что нападают не из-за того, что она выступает за членство в НАТО, когда страна уже достигла высшей формы сотрудничества с этой организацией -  индивидуального партнерства, а потому, что Сербия стремится исправить военное криминальное прошлое.

"Фальсифицируют мои заявления, от них идет и реальная ненависть. Не колет им глаза тот факт, что я за членство в НАТО, а тот факт, что я ставлю вопрос, что происходило до и во время бомбардировки, чтобы встретились со своим криминальным военным прошлым и острей на него реагировали. Я думаю, что нельзя больше идти в ЕС и к демократии, а историю начинать с 24 марта, " сказала Милич.

"Проблема не только в моей безопасности"

Полиция рассматривает возможность предоставления  директору Центра евроатлантических исследований Елене Милич  некого вида защиты, после угроз, которым подверглась ..

Это "Танюгу" сказала сама Милич, отметив, что проблема не только в её безопасности, но и в росте экстремизма в целом.

"Я только что была информирована о том, что полиция рассматривает возможность дать мне какую-то защиту. Это хорошо, потому что не ощущаю себя в безопасности, особенно из-за моих детей," сказала Милич.

Она добавила, что не хочет иметь полицейский эскорт, как журналистка Инсайдера Бранкица Станкович, и что экстремистские и жестокие силы и риторика насилия продолжают процветать в Сербии.

"Это проблема, проблема не только я и моя безопасность", сказал Милич.

Директор Центра евроатлантических исследований уже несколко месяцев является объектом угроз и оскорблений. Угрозы были сделаны и ее дочери.

 источник






Мы в соц.сетях

Сообщение