Новости Сербии


"Нам помогают русские". ДСС, Двери, Заветники и Третья Сербия против Сербии и ЕС

27.03.2016 1141 0 Сербия & Россия

DSS, Двери, Третья Сербия и Заветники - четыре политические организации, которые пользуются поддержкой россиян в достижении наилучших результатов на выборах, узнает «БЛИЦ».

Согласно информации, до которой мы пришли, партии могут рассчитывать на поддержку российских посредников в рекламе в СМИ, организации различных мероприятий, конференций и встреч, консультациях по вопросам политики.
Их цели вовсе не наивные, наоборот. Они хотят прекратить европейскую интеграцию Сербии и отделить от Запада, чтобы по всем вопросам обращалась в Москву.


«БЛИЦ» вчера объявил, что главные связующие звенья с Кремлем: Владимир Зотов, представитель Фонда "Горчаков," Виктор Колбановски, директор Балканского центра международного сотрудничества, Сергей Глущенко из Медиа Центра "Русский Экспресс" и Александр Хохлов, руководитель торговой палаты России в Белграде.


Хотя наш источник из дипломатических кругов сообщил, что партии правого крыла и в финансовом отношении они могут рассчитывать на поддержку со стороны России, лидеры четырех вышеупомянутых партий это отрицают.


- К сожалению, мы не получаем никакой финансовой поддержки. Русские не имеют такой стиль, которым характеризуются в первую очередь Соединенные Штаты - говорит для "БЛИЦ" Санда Рашкович Ивич, президент ДСС.

Бошко Обрадович (Двери)

Интересно, что в то время, когда мы позвонили, она была на пути в Москву, где коалиция, которую она возглавляет, должна была подписать соглашение с Единой Россией Владимира Путина. Ивич рассказала, в каких отношениях с четырьмя вышеупомянутыми россиянами.

- Колбановски является контактом с Сергеем Железняком, вице-президентом Государственной Думы и функционером Единой России. Договариваемся о различных вещах, таких как поддержка референдума по НАТО или сохранение Косово в составе Сербии, - сказала она, добавив, что Зотова видела однажды, в то время как Глущенко и Хохлова знает.

Сергей Железняк

Лидер Дверей Бошко Обрадович отказался отвечать на вопросы Блиц об отношениях с этими русскими, но президент ДСС нам заявила, что соглашение подписывает и во имя Дверей.

Третья Сербия не скрывает, что имеет тесные отношения с Россией. Лидер Мирослав Парович говорит, что за год был десятки раз в Москве.

- Ни для кого не секрет, что я знаком с Зотовым и Колбановским. У нас были совместные мероприятия и в Сербии и в России, мы путешествовали вместе, создавали контакты. Мы были первой официальной делегацией, которая была принята в правительстве Крыма в декабре 2014 года - говорит он для «Блиц». Как и Ивич, Парович отрицает финансовую помощь.

Сотрудничество: Парович, Колбановски и Зотов

Связи с Россией поддерживают и Заветники. Президент того движения Синиша Стаменковски утверждает, что даже по приглашению Министерства иностранных дел России был на семинаре молодых дипломатов, когда они, с университетом "Ломоносова" в Москве, организовывали международный форум.
- Зотова я встретил только один раз на форуме и тогда познакомился с ним, а о Колбановском я услышал благодаря Балканскому Центру международного сотрудничества, президентом которого он является. Мы получали электронные письма от них. О Глущенко и Хохлове ничего не знаю, - говорит для "БЛИЦ" Стаменковски.


РОЛЬ РУССКИХ

 

  •  Обеспечивают более широкое представление в средствах массовой информации
  •  Организуют встречи с российскими официальными лицами
  •  Организуют митинги, дискуссии и другие мероприятия
  •  Предоставляют политические советы


Драган Тодорович, бывший радикал, также с русскими

Как мы выяснили, в дополнение к вышеупомянутым лицам, "условия для сотрудничества» с Россией выполняет и Драган Тодорович, основатель содружества «Восточная альтернатива» и бывший высокопоставленный чиновник SRS, как и Александр Джурджев из сербской лиги, но конкретных результатов этих контактов пока нет.

источник

Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение