Новости Сербии


Открыть себя за школьной партой

24.03.2016 674 0

В рамках своей активности на 8 марта, Фонд CURE организовал выставку LBT * Q активисток и "Живую библиотеку", благодаря которой присутствующие могли поговорить с женщинами разных профилей и профессий. С книгой веганкой, прапорщиком, матерью ребенка с отклонениями в развитии, была и Книга лесбиянка, которая для читателей нашего портала рассказала о себе в раннем возрасте, с посылом, что большая заметность ЛГБТ-людей - единственный способ бороться за их равенство.

"Я думаю, что это в первую очередь страх быть отвергнутым семьей и друзьями, а потом страх, что появятся проблемы на работе и в колледже. Очень мало сделано для расширения возможностей людей, и важно говорить о своей сексуальной ориентации, потому что это единственный путь к изменению представлений о ЛГБТ-людях. Важно постоянно быть открытым и позволять другим людям приходить к вам и знакомиться с вами, чтобы видели, что ваша сексуальная идентичность является лишь одним в ряду идентичностей, которые гораздо больше говорят о вас как о личности ", часть ответа нашей собеседницы, Книги лесбиянки. На вопрос, почему, несмотря на то, что открытость лучший способ борьбы за равенство ЛГБТ-людей, только несколько человек решили говорить о своей сексуальной ориентации, она, что не является частым примером, решила выйти "из шкафа" уже в раннем детстве, открывшись друзьям уже в начальной школе.

"Я никогда не думала, что это нужно скрывать. Пожалуй, только в одном периоде обучения, когда я перестала говорить об этом, что бы избежать издёвок и разговоров в колледже. Но за все эти годы, сколько я открыта, я не сталкивалась с серьезными проблемами. Только теперь я понимаю, какая это проблема для людей и как им нужно ободриться, чтобы быть открытыми. Со мной это было по-другому, потому что я была ребенком. Я не думала о последствиях. Но в зрелом возрасте, который подразумевает кучу следствий, это очень трудно, и я думаю, что это очень долгий путь от принятия себя, до того, чтобы открыться близким".

А самые близкие, семья, те, чья поддержка наиболее важна и которой часто не хватает. Наша собеседница прошла через один из типичных опытов,который подразумевает попытку семьи изменить неизменное. "Моя семья узнала, когда мне было 16 лет и я никогда не имела поддержку, но остался при своем. Я сказал им, что могу попытаться сделать то, что они хотят, но это меня никогда не сможет изменить. У них был миллион и один совет, я выслушала всё, и в конце концов был тот же результат. Я сделал это для того, чтобы показать им,  что это то, что не может изменитья. Сегодня об этом молчат, эта тема не упоминается, но, к счастью нет и этих вопросов: "имеешь парня?", "когда собираешся выйти замуж", "как насчет детей" ... Никто в семье не спрашивает об этом."

На комментарии, которым подвергаются ЛГБТ-люди, больше не обращает внимания. Люди, как она объясняет, у нас будут так же реагровать, и если вы одеты в черное, а на следующий день в розовое. От того, что скажут случайные прохожие гораздо труднее жить с осознанием того, что о своих собственных эмоциях не можешь говорить с теми, которые должены иметь наибольшее понимание.

"Иногда бывает трудно, и на самом деле самая большая проблема в том, что  не могу пойти к своей матери и рассказать ей, если у меня есть проблемы с моей подругой, чтобы она потом дала совет. Это на самом деле единственное, чего мне, неким образом, не хватает. Особенно было трудно в период взросления. В то время как некоторые из моих подруг бегали к мамам рассказывать о своих проблемах с парнем, если я расставалась с моей подругой, чувствовала в тот момент, как будто мир рушится, я не могла пойти к маме и сказать ей, или к кому-то из старших. Издёвки не трогают меня ".

Наш собеседница говорит, что до сих пор, к счастью, не испытывала физические угрозы, но издевательста и вопросы "можем ли втроём", которые является наиболее оскорбительным, были.

Все это часть опыта и бремени, что каждый ЛГБТ человек приносит  в свои отношения, и от чего освобождены гетеро пары. Этот горький опыт может быть бременем для связи, но и делает человека сильнее.

"Мы более ранимы и немного турбулентнее реагируем на определенные ситуации. Это хорошо, что мы привыкли заботиться о себе, и для нас не проблема притвориться, что всё в порядке, если это, в некой ситуации, необходимо. Иногда просто не хочешь, чтобы кто-нибудь знаел, что имеешь проблемы. Эти переживания способствуют личной стабильности. Учат тебя находить решения самостоятельно. Опять же, это способствует закрытию по отношению к другим людям. У меня есть проблема с партнершей, потому что мне трудно сказать, что меня беспокоит, потому что я привыкла одна всё решать. Все это палка о двух концах, которая заставляет вас расти быстрее. В нашей жизни не спрячешься за юбкой матери. Я не могу прийти к маме и сказать:"меня преследуют и говорят мне, что я п..а". Я должна в любой ситуации сама защищаться, "говорит наша Книга лесбиянка, добавляя, что нападения, которым мы сегодня свидетели, последствие гомофобии, только еще больше придают сил ЛГБТ людям в борьбе и единстве. Я не обижаюсь на тех, кто принял концепцию безопасности между своими четырьмя стенами, строя таким образом однополые отношения, но напомню им, что активность не обязательно подразумевает присутсвие и прямой контакт. Защищать права сообщества можно и через Facebook профиль и обменом информацией. Время, в котором мы живем, не оставляет нам право сказать, что что-то не наша борьба, особенно если от результатов этой борьбы имеем прямые выгоды, считает Книга лесбиянка.

e-novine.com  Lgbt.ba






Мы в соц.сетях

Сообщение