Новости Сербии


Ужасный случай подросткового насилия

22.03.2016 783 0 Учёба

Ученика шестого класса начальной школы  „Branko Radičević“ Ž. J. избивали ремнем в школьном туалете и заставляли пить мочу.

Четверо студентов восьмого класса Z. M., D. R., B. K. и Đ. B. с сентября прошлого года, постоянно издевались над этим учеником и ещё несколькими его сверстниками. По словам матери Z. J. избивали его неоднократно, гнули его пальцы, заставляли пить мочу, и свои издевательства публиковали на YouTube. Все это обнаружилось семь дней назад, когда он, всместе с другим шестиклассником, был избит в школьном туалете.

- В тот день они били их кулаками и ремнями. Вызвали меня в школу, там были полицейские и скорая помощь. Я не могла прийти в себя. Он не хотел говорить мне, что происходит, это очень тихий мальчик. Я заметила синяки на его руках и разбитый палец, но сказал, что он получил травму на физкультуре. Потом он признался, что ему угрожали ножом и жгли зажигалкой, чтобы молчал, - говорит сквозь плачь Z. J.

От ударов ремнем, в тот день, он получил гематомы на руках и на спине. Когда, наконец, перестал бояться, Z. J. узнала ужасные вещи - сжимали его пальцы подставкой для туалетной бумаги, заставляли его пить мочу из пластиковой бутылки, в которую они помочились перед ним. Когда он пришел с синяками на пальцах, сказал, что упал на физкультуре, и в эти дни не мог писать.

Против четырех восьмиклассников возбуждено дело в прокуратуре по фактам издевательств и пыток. Они в полиции признали свои издевательства, и, оказалось, что кроме Z. J. били и другого шестиклассника, но реже и не столь жестоко, а также трех других учеников того же возраста. Потрясенная мать говорит, что это шокирует, что все это пытки снимала девочка, которая из того же класса, что и четыре восьмиклассника головореза. Записи несколько дней были в Интернете, но вскоре они исчезли.

- Учительница не хотела заходить в туалет, когда узнала, что они там избитые, позвала директора, как мужчину. Предположительно, они не знали, что все это происходит, но большинство детей знали, что ребят бьют. Таскали их по коридорам! Школа хочет всё скрыть. Есть и видео-наблюдение, которое, очевидно, не просматривают, - продолжает она.

Z. J. говорит, что ей  в  прокуратуре сказали, что виновникам, вероятно,  сделают выговор и снизят оценки за поведение, потому что они малолетние. Она говорит, что так просто не сдастся и подаст в суд на родителей этих подростков и школу. Уже пожаловалась в Министерство образования.
В школе, из-за этого,  созван чрезвычайный родительский совет, и ещё один, по тому же поводу, состоится сегодня.

 

Директор школы Александр Малетин сказал, что он не знал об издевательствах.

- Я нашел двух плачущих учеников в туалете. Я сразу же позвонил в полицию и скорую помощь. Они не хотели сразу говорить о произошедшем. были напуганы. Мы отреагировали, как только узнали, звонили в Центр социальной работы, и начали дисциплинарное расследование в отношении учеников, - заявил директор.

Он добавляет, что у него нет возможности выгнать виновников в издевательствах из школы, так что им сделают выговор и снизят оценки за поведение.

Алекса Янкович

ПИСЬМО МАТЕРИ АЛЕКСЫ

Мальчик Алекса Янкович из Ниша, покончил жизнь самоубийством из-за издевательств старшеклассников, вчера бы ему было 19 лет, по этому случаю его мать Драгана написал письмо.

Знаешь, мама, снилось мне, что я на войне, ранили меня. Я говорю им: УБЕЙТЕ МЕНЯ, НО ДАЙТЕ УВИДЕТЬ МАМУ!. Они позволяют мне, я целую тебя и умираю. Что это значит, мама, когда такое снится? Это значит, Алекса ... ты будешь жить долго. И прошли годы, а я, помня о том, начинаю копаться в сонниках, ищя ответ на твой сон. И он гласит !!! РАССТАВАНИЕ С МАТЕРЬЮ.
Если бы я знала раньше, не позволила, чтобы тебя убивали, пытали.


РЕЧЬ ЭКСПЕРТА

Жарко Корач, психолог: Все идет от семьи

- За этим всегда стоят нарушенные семейные отношения, которые, как правило, выглядят нормально и гармонично, а на самом деле дизфункциональны. Дети из таких семей объединяются с другими насильниками. Осуществляя террор, они чувствуют себя мощными и сильными.

Бранка Тишма, школьный психолог: Требуется работа с насильниками

- Сегодняшние дети не более жестокие, но лучше скрывают вещи от своих родителей. Родители трудно принимают, что их ребенок насильник. Нужно работать с насильниками и детьми, которые подверглись насилию, чтобы не осталось последствий.

источник

Учёба




Мы в соц.сетях

Сообщение