Новости Сербии


Черногория в НАТО к середине 2017

18.03.2016 614 0

Премьер-министр Мило Джуканович заявил, что Черногория к середине 2017 года станет полноправным членом НАТО. На вопрос, боится ли он, что его желание стабильности для страны может нарушить отношения с Россией, Джуканович ответил, что Черногория уважительно относится к более трехсотлетней истории отношений с Россией, но она имеет право и способна сама определять свое будущее

То, как сказал он, что Черногория видит свое будущее в ЕС и НАТО "не направлено против кого-либо, и не против российских партнеров". "Наш путь в ЕС и НАТО в наших интересах, но ни в коей мере, не вызван желанием причинить кому-либо вред. Мы сожалеем, что Россия так воспринимает наше членство в НАТО. Мы надеемся, что это пройдет и не несет опасности постоянного нарушения отношений между Черногорией и Россией ", сказал он.

Он добавил, что нынешнее отношение России к членству Черногории в НАТО в первую очередь является результатом ухудшения отношений между Россией и Западом, Россией и Соединенными Штатами и Россией и ЕС.

"Черногория оказалась на линии огня между Россией и Западом. Я не думаю, что Россия выступает против членства Черногории в НАТО из-за важности Черногории или угрозы войны. Нет. Мы считаем, что Россия выступает против членства Черногории в НАТО из-за напряженных отношений с ЕС и НАТО ", сказал премьер-министр Черногории.

В связи с предыдущими заявлениями, что за протестами в Черногории стоит Россия, Джуканович заявил, что оппозиция Черногории имеет "однозначную поддержку российской политики". "Практически все лидеры этих уличных протестов в последние месяцы были чаще в России, чем в Черногории. Их принимали на высоком уровне, начиная с руководства Думы до лидеров ключевых российских партий. И те , со встречи с российскими официальными лицами, посылают сигналы к народу Черногории, что Россия поддерживает намерение предотвратить вступление Черногории в НАТО ", говорит Джуканович.

Он отметил, что в прошлом существовали разногласия в политике между двумя странами, но это "не хорошо, если Россия сегодня контактирует только с теми, кто являются противниками государства".(прим:Точно так же Россия теперь контактирует с потивниками сербского государства: оппозицией, радикальными экстремистами, возглавляемыми военным преступником В.Шешелем(как заявляет Гаагский военный трибунал), как и ранее с властью бежавшего президента Украины)

На вопрос, ожидает ли Черногория членов российских спецслужб, которые участвовали в операции присоединения Крыма к России, Джуканович сказал, что он "искренне надеется, что до этого не дойдет".

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение