Новости Сербии


В сербской ловушке 2.000 мигрантов

10.03.2016 515 0

Ни один из примерно 2000 беженцев, попавших в ловушку в Сербии после закрытия балканского маршрута, не сможет оставаться в стране, если не подаст заявление о предоставлении убежища или не выберет другой вариант для легального пребывания.

В комиссариате по делам беженцев считают, что большинство предпочтет запросить убежище. Тем не менее, там также считают, что беженцы делают это только для того, чтобы выиграть время для поиска другого маршрута в ЕС.

Процесс предоставления убежища может занять до одного года.
- Никто в Сербии не может оставаться нелегально. Если вы не просите о предоставлении убежища, могут подать заявление на добровольное возвращение в страну, из которой бежали или по программе воссоединения семей, которые разделились на дороге. Последний вариант - возвращение в страну, из которой они вошли в Сербию - говорит для "БЛИЦ" Иван Мишкович, представитель Комиссариата.
Организация «Спасите детей» предупредила, что около 250 тысяч детей по всей Сирии не могут получить электричество, продукты питания и медикаменты, необходимые для жизни.
Премьер-министр Сербии Вучич заявил, что Сербия будет действовать ответственно и защищать права человека всех беженцев, но не станет сборным центром.
- Мы действуем в соответствии с тем, что делают Германия, Австрии, Словения и Хорватия, - сказал Вучич.

- Сербская армия подготовила необходимые планы и в сотрудничестве с пограничной полицией проведена разведка и выработана динамика взаимодействия - говорит для "БЛИЦ" представитель министерства обороны лейтенант Йован Кривокапич. Для помощи единицам пограничной полиции, по просьбе Министерства внутренних дел, будет направлено 200 военных полицейских.

В Белграде вчера было около 200 мигрантов, на автобусной станции, в основном из Пакистана и Афганистана.

Хабибула (15) из Афганистана, разделился с матерью и сестрой в Индомении.

- Они не смогли пересечь границу. Я не вернусь. Я собираюсь в Германию. Я буду ждать здесь сколько потребуется. Я не хочу оставаться в Сербии - говорит Хабибула, который уже 20 дней в сербской ловушке.
Из Афганистана, около месяца назад, приехал и Рохола (16), который отправляется во Францию, где его друзья.
- Я не знаю, как перейду границу, но я не вернусь. Я хочу начать жизнь заново - рассказ Рохола.


Австрия: Усиленный контроль


Посол Австрии в Сербии Йоханес Айгнер сказал, что Австрия не закрыла свои границы для мигрантов, но только усилила пограничный контроль и ввела годовые и суточные квоты для лиц, ищущих убежища.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение