Новости Сербии


И в Воеводине любят Россию, но жить хотят в ЕС

Граждане Воеводины имеют самое позитивное мнение о России, но предпочли бы жить и учиться в Европейском Союзе, и 53 процента на референдуме голосовало за вступление Сербии в Европейский Союз, согласно исследованию, которое, в рамках проекта "Информирование граждан Воеводины о европейских процессах", провел Ipsos Стратегический маркетинг.

"Одним из самых важных выводов исследования является то, что Европейское чувство в нас растет с увеличением уровня образования, и это еще одна причина, почему мы должны инвестировать в образование. Конечно, 60 процентов фермеров, обеспокоены своей позицией в открытом и конкурентном рынке, но им нужно объяснить, что субсидии, которые получают фермеры в ЕС гораздо выше, чем три или четыре тысячи динар, которые они сегодня получают, " сказал секретарь по межрегиональному сотрудничеству и местного самоуправления Бранислава Бугарский.

"По сравнению с предыдущим годом поддержка Европейской интеграции практически на том же уровне, но в Воеводине немного выше, чем в среднем по всей территории Сербии. В Воеводине до 53 процентов граждан проголосовали за членство в ЕС на референдуме, если бы он был проведен в декабре 2015 ., а против будет приблизительно одна треть, а в прошлом году было 55 процентов за и против примерно 29 процентов ", сказал директор по связям с общественностью Ipsos Стратегического маркетинга Марко Ульяревич.
По его словам, на всей территории Сербии 46 процентов на референдуме проголосовали бы за вступление в ЕС, а против этого членства было бы 38 процентов.

"Что интересно, если большинство респондентов заявляют, что больше всего доверяют России, то на вопрос о том, где бы они хотели учиться и растить детей, 65 процентов граждан Воеводины проголосовало за одну из стран Западной Европы, в то время как 24 процента проголосовали за Россию. Когда дело доходит до всей территории Сербии, за страны Западной Европы голосуют 70 процентов, а за Россию - 23 процента, что говорит о том, когда дело доходит до рационального выбора, страны Западной Европы имеют абсолютный приоритет ", заключает Ульяревич.

источник

Сербия & Россия




Мы в соц.сетях

Сообщение