Новости Сербии


Самая большая проблема - изменить сознание сербов

13.01.2014 1133 0

Белград - Сербский первый вице-премьер Александр Вучич заявил, что Сербия сможет справиться с преступностью и коррупцией.

Вучич отмечает, что самая большая проблема в том, как изменить сознание сербов. "Самая большая проблема не в том, хотим ли мы иметь деньги или нет, хотим ли иметь дело с коррупцией и преступностью, как бы это не было трудно - хотим. Наша самая большая проблема в том, как изменить наше собственное сознание, так что бы у нас был другой подход к жизненным проблемам, "сказал Александр Вучич в интервью "Нью-Мэгэзин".

Вучич сказал, что было бы хорошо для сербского народа, где бы он не жили, понимать, что только сильное сербское государство может защитить и представлять его интересы. "Всегда ли это было в прошлом? Не могу с вами согласиться, и я надеюсь, что в будущем так не будет", сказал Вучич, отвечая на замечание "Нью-Мэгэзин", что "законные интересы сербского народа не всегда интересы сербского государства."

По словами Вучича, это наша вина, что мы не понимали, что случилось с падением Берлинской стены, холодная война закончилась.

«Мы, сербы потому и особенные. Сегодня, мы единственные люди, которые празднуют исключительно свои поражения, мы не празднуем наши победы, мы больше не имеем Калубарскую битву даже в театрах. Спросите людей на улице, даже не знаюn в каком году она была. Мы не празднуем победу во Второй мировой войне, как нашу победу. Мы празднуем наши неудачи, реальные и воображаемые, "сказал Вучич и объяснил, что сознание сербов будет величайшим препятствием на пути прогресса Сербии.

"Нью-Мэгэзин" и Вучич согласились, что вступление Сербии в Европейский союз не означает потерю идентичности, но разошлись во мнении о влиянии неформальных групп, в частности, Сербской Православной Церкви, на государственные решения.

Вучич выразил надежду, что парад, который пройдет в этом году, не вызовет напряженности, людям надо объяснить, что «толерантность является тем, чем нужно заниматься."

В интервью Вучич говорит, что это за "ураганы справа и слева" которые дуют против него, добавив, что кроме них ", есть люди, которые якобы согласны со мной, и которые теперь говорят, что они большие друзья, на самом деле, хотят чтобы все было по-другому или вернуть все к прежнему ".

B92.net






Мы в соц.сетях

Сообщение