Новости Сербии


Дачич: Эта власть достигла исторических результатов

06.12.2015 710 0

Первый вице-президент и министр иностранных дел Ивица Дачич заявил сегодня, что правительство Сербии в этом году достигло значительных, более того, исторических результатов.

- Я хочу, чтобы вы помнили, что сербское правительство в этом году сделало очень важные исторические вещи, что будет зафиксировано, - сказал Дачич.

Он уточнил, что первый важный шаг - отказ от резолюции по Сребренице, что, как он сказал, будет иметь долгосрочные положительные последствия для сербского народа.

- В эпоху ежедневных политических событий, различных придуманных скандалов и обесценивания работы правительства, часто мы, как члены правительства, не занимаемся общими успехами и целями, но реагируем на определенные аферы - заявил Дачич телевидению Pink.

Дачич: Цель жалкой кампании против премьер-министра Вучича - дестабилизировать Сербию!

В качестве важного результата привел и от отказ Косово в присоединении к ЮНЕСКО, отметив, что там также "велать основательная борьба".

Большое значение, как он сказал, имеет проведение большого Совета министров ОБСЕ в Белграде в последние дни, открытие переговоров, а также успешный визит и переговоры премьер-министра Вучича, и его (Дачича) с представителями крупных мировых держав, таких как Соединенные Штаты, Россия, обновление отношений с Германией, Францией, Италией ...

Дачич сказал, что то, что мы хотим сделать, это возобновить отношения с дружественными странами, "которые на нашей стороне, но с которыми никто не работает."

Первый вице-президент правительства сказал, что в этом году приостановлен процесс признания самопровозглашенной независимости Косово.

Когда его спросили, интересовались ли участники конференции ОБСЕ в Белграде, что происходит в сербских СМИ, Дачич заявил, что были такие вопросы, особенно в плане интереса к происходящему.

- Когда кто-то видит заголовки на главной странице и таблоиде с призывами к убийству премьер-министра, любой вид дальнейших переговоров останавливается, потому что такое не может происходить ни в одной стране, и это большая разница, - сказал Дачич.

Он отметил, что поэтому государство имеет обязательство действовать.

- Когда дело доходит до призыва к убийству премьер-министра или какого-либо правительственного чиновника, это то, на что власти должны реагировать. Это не премьер-министр и его частные иски, здесь мы говорим о серьезных вещах, должны быть какие-то правила, - сказал Дачич.

Он оценил важным, чтобы позиции международных сообществ и международных представителей не злоупотреблялись на домашней политической сцене, потому что получается, что кто-то защищает некоторые средства массовой информации, что абсолютно не правда.

Дачич повторил, что организацией 22 Совета министров, и Сербия, и Белград показали себя в лучшем свете.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение