Новости Сербии


Россия спонсирует глобальный терроризм

28.11.2015 1077 0

Разумное подозрение в незаконных связях режима Путина с глобальным терроризмом: Януш Бугайски, профессор Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне

Известный американский профессор Януш Бугайски заявил, что Россия не только не борется с глобальным терроризмом, наоборот, Москва поощряет насилие джихада как средство подрыва Запада и усиления своего влияния в некоторых регионах. Он предупредил о попытках режима Путина недавние террористические атаки в Париже использовать для достижения соглашения с западными странами о разделе сфер влияния, согласно которому Россия получит развязанные руки и поставит под свой контроль пространство бывшего СССР, в то время как в обмен на это поможет Западу в ликвидации Исламского Государства.

Турецкое уничтожение российского самолета показывает, что воздушные атаки Москвы направлены не против исламского государства (ИГ), а нацелены сломать умеренные оппозиционные силы, поддерживаемые Западом. Основная цель Путина поддержать режим президента Башара аль-Асада, что обеспечит России долгую войну и присутствие в регионе", сказал Бугайски в статье для jutarnji.hr.

Он напомнил, что после террористических атак в Париже в некоторых западных столицах появились предложения по "большой сделке" с Россией, согласно которой Москве будет разрешено расширять свои амбиции делением бывшего Советского Союза, Кремль, в свою очередь обеспечит поддержку в борьбе с ИГ , Если бы этот план был принят, это бы в конечном итоге привело Украину, Грузию и другие страны под контроль Кремля без каких-либо реальных выгод для Запада.

Двойная игра кремлевского карманника: Владимир Путин, спонсор глобального терроризма.

"В действительности, Россия выступает в качестве террористического государства по двум причинам: режим участвует в террористических атак против собственного народа и сыграл ключевую роль в развитии террористических сетей за ее пределами. Путинисты занимались внутренним терроризмом для того, чтобы манипулировать общественным мнением. По мнению западных экспертов, самый страшный пример произошел в 1999 году, вскоре после того, как Путина назначили президентом. ФСБ, которая во время Советского Союза была известна как КГБ, как предполагается, подготовила взрывы несколько жилых комплексов в России, где погибли более 300 человек, обвинив "чеченских террористов", чтобы оправдать новую войну против чеченской независимости, " - напомнил Бугайски.


Он добавил, что Москва также участвует в ликвидации ее критиков и диссидентов. В самом известном случае Александр Литвиненко, бывший офицер разведки, был убит радиоактивным полонием-210 в Лондоне в 2006 году. В июле того же года в России был принят закон, которым "российским спецподразделениям позволяются убийства экстремистов за пределами России", московское определение экстремиста включает в себя всех критиков режима Путина.


"По доводам бывшего офицера КГБ Константина Преображенского, Россия непрестанно работает над подготовкой террористов, как для внутреннего, так и для и внешнего назначения. Айман аль-Завахири, первый заместитель, а ныне глава Аль-Каиды, был агентом ФСБ и прошел обучение в России в 90-х, прежде чем присоединиться к Усаме бен Ладену. Мохаммед Атта, один из террористов, который пилотировал угнанный самолет, разбившийся о здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001, имел связи с офицерами иракской разведывательной службы, которые тогда были сотрудниками российских спецслужб, " - указывается в тексте.

Жертва террористической ликвидации путинской службой: Александр Литвиненко, убит в Лондоне в 2006 году

 

 

 

 

 

 

 

 

Бугайски далее заявляет, что кремлевские связи с международным терроризмом можно проследить на протяжении десятилетий. "КГБ помог развитию современного терроризма против Израиля и западных целей. Он предоставил оружие различным террористическим группам, в том числе Хизбаллах, впервые придумали угоны самолетов в 1960-х, и внесли концепцию террористов-смертников, которые атакуют военные и гражданские объекты. ФСБ продолжает традицию спонсирования терроризма . В косвенном нападении на Украину, Москва предоставила сепаратистам систему, которой был сбит малайзийский самолет и убито почти 300 пассажиров, гражданских. Западный мир не хочет официально именовать самопровозглашенные Народные Республики Донецка и Луганска террористическими организациями, несмотря на их постоянные нападения на гражданских лиц. Это политическое решение направлено на защиту России, чтобы она не была автоматически определена в качестве спонсора терроризма. Наибольшее количество боевиков в Сирии было оплачено в России, а ФСБ особо призвала местных исламистов пойти в Сирию и Ирак под предлогом, таким образом снизить напряжение на Северном Кавказе и усилить давление на Запад. Тем не менее, такая политика вернется в Москву бумерангом, когда боевики вернуться в Россию с большим опытом и оружием", указывается в анализе.

Бугайски, однако, добавляет, что не совсем ясно, какое влияние имеет Кремль в ИГ, но кажется, что его агенты проникли в высшие уровни организации. "Есть также спекуляции, что за падением российского авиалайнера над Синаем могли стоять оперативники ФСБ для того, чтобы добиться общественной поддержки военных действий в Сирии. В конце концов, российские спецслужбы никогда не были против убийства российских граждан для достижения политических целей. Путин, возможно, не стоит за взрывами в Париже, но совершенно ясно, что поддерживает широкий спектр террористических нападений на западные цели для того, чтобы Россия показала себя надежным партнером в международной антитеррористической коалиции и принесла пользу своему окружению и сформировала новый антизападный блок ", предупредил известный американский профессор.

Хотя западные страны могут образовывать тактические союзы с Россией против ИГ, такое соглашение будет иметь ограниченную ценность, потому что главная цель Путина на Ближнем Востоке, сохранить Асада у власти, как наиболее надежного союзника Москвы. Альтернативной целью, если Асад сталкнется с капитуляцией, было расширить хаос и конфликты, и повысить цену на нефть, чьё резкое снижение сильно обременило российскую экономику.

"Сейчас самое время не только для целостного расследования террористических связей и деятельности Москвы, но и для того, чтобы признать режим Путина, как участника и спонсора внутреннего и международного терроризма. Это бы углубило остракизм и изоляцию режима, основанного на обмане и массовых убийствах для достижения своих целей, независимо от его текущей идеологии ", заключил в своей статье Бугайски.

источник






Мы в соц.сетях

Сообщение