Новости Сербии


История, которая растрогала Сербию

06.11.2015 839 0 Жизнь и быт

Майя Паунович, которая работает в отделении неотложной помощи Крагуевац, не могла сдержать свои слезы после звонка из начальной школы. Во время работы в отделении неотложной помощи постоянно сталкивается с тяжелыми сценами, но к тому, что ждало их в школе, никто не был готов.

Майя, в своем профиле на Facebook описала, что произошло после того, как они получили звонок о том, что девушка упала в обморок в спортзале. Ее пост будет представлен ​​во всей своей полноте.

 

"Я не пишу о работе, потому что работа в скорой помощи имеет и хорошие моменты, но все реже и реже. Дневная смена, первый вызов - девушка 14 лет без сознания в начальной школе на уроке физкультуры. Едем на красный, обгоняем автомобили ... прибываем через 4,5 минуты на место.

 

Вбегаем со всем оборудованием, видим бледную, худую девушку, которая застенчиво сидит на стуле и грызет маковницу. Радуемся, что это был коллапс, а не что похуже. Проверяем все жизненно важные параметры, лучше. Спрашиваем на счет завтрака, говорит, что не завтракала, объясняем, что должна, особенно, когда первым уроком физкултура .... и потом начинается рассказ, который убивает и приводит к вопросу: когда мы достигли пропасти?!

 

Мать девушки имеет рассеянный склероз, была учителем, теперь мало двигается, постоянные терапии и не может работать. Есть сестра 12 лет. Отец оставил их, когда мама заболела и они сами по себе. В середине зимы, в школе, без куртки и в летнем гардеробе. Дети в классе собирют деньги, чтобы купить им завтрак, одежду, но они никогда не ноют, никода не говорят, что им холодно, что хотят пить, есть. Они счастливы, что имеют мать и считают, что должны терпеть и жить так.

Отец Драган Ж. с дочерьми.


Зовем ее младшую сестру, чтобы была с ней, напуганной, чтобы был кто-то рядом, близкий. Входит девушка лет 12, спускается на колени и начинает целовать и обнимать вся в слезах, повторяя "Будет тебе лучше, не бойся."

 

Плачут обе, отворачиваю голову в сторону, потому что понимаю, что у меня идут слезы, плачу, смотрю, чтобы не заметили, стыдно за работу, которую делаем, но всё же собралась, улыбнулась. Спрашиваем сестру, ела ли она, и она говорит: "Пускай, я в порядке, я могу не есть, помогите сестре." Закусываю губу, чтобы слезы не полились опять.

 

Социальные службы, все учреждения не обнаружили, что необходимо помочь этой семье. Спрашивается, за что эти дети виноваты: за болезнь матери, за недобросовестного отца или за страну, которая необустроена настолько, что за такие семьи никто не заботится?!

 

Можем ли так делать с детьми, когда их бросаем, какими они будут, когда вырастут?

 

Везем сестру в больницу, чтобы хотя бы побыла несколько дней в педиатрии, младшая прощалась в слезах, а у меня осталась тяжесть в груди. Так нельзя дальше, это зло. Сколько таких семей в Сербии, сколько больных матерей и отцов, сколько голодных детей, и сколько магнатов, политиков, которые процветаю в благосостоянии, забирая от таких семей?! " - спрашивает Майя Паунович.

 

История тронула многих и ею поделились уже тысячи раз.

 

После публикации рассказа о девушке и ее сестре и условий, в которых они живут, через Facebook обращаются граждане, которые хотят помочь им.

источник

Жизнь и быт




Мы в соц.сетях

Сообщение