Временный вид на жительство в Сербии

13.09.2016 2 224

Основания для получения временного вида на жительство в Сербии.(до одного года)

Пошаговая инструкция: Оформление ВНЖ в Сербии.

Ниже представлен список всех оснований для получения разрешения на временное пребывание на территории Республики Сербия для иностранцев с указанием необходимой документации.

Учреждение компании, филиала или банка, то есть люди вписанные в решение о регистрации компании, филиала или банка

решение о регистрации, подтверждение из банка о движении средств
 

Учреждение или владение самостоятельным бизнесом (коммерческие, ремесленные мастерские, рестораны и т.д..) Или агентства

решение о регистрации
 

Договор делового сотрудничества, технического сотрудничества и передачи технологий

  • решение о регистрации домашних компаний
  • договор сотрудничества между домашним и иностранным юридическими лицами
  • направление или делегация от фирмы которая посылает человека(оригинал и перевод судебного переводчика)

Трудоустройство

  • решение о регистрации предприятия или юридического лица в котором трудоустраивается иностранец
  • трудовой договор
  • решение Национальной службы занятости при трудоустройстве впервые или решение Национальной службы в котором одобряется трудоустройство

Для граждан бывших югославских республик, которые трудоустроились в качестве домашних граждан

  • ксерокопия трудовой книжки с предоставлением оригинала
  • подтверждение о трудоустройстве
  • решение о регистрации предприятия, кроме случаев если иностранец работает в государственной коммунальной службе

Выполнение временных работ (90 дней)

  • трудовой договор с юридическим или физическим лицом которое владеет сельским домохозяйством, являющимся для него основным источником дохода
  • решение о регистрации юридического лица или в случае договора с физическим лицом подтверждение, что сельское хозяйство основной вид деятельности того лица

Иностранные спортсмены

  • решение о регистрации клуба
  • договор о найме, заверенный в надлежащем спортивном союзе

Брак с гражданином Республики Сербия

  • выписка о регистрации брака, не старше 6 месяцев
  • подтверждение о трудоустройстве или другие доказательства о средствах к существованию
  • проверка гражданского статуса сербского гражданина

Родство с гражданином Республики Сербия

  • доказательство родства с гражданином Сербии(свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.)
  • проверка гражданского статуса сербского гражданина

Частный визит

  • проверка гражданского статуса сербского гражданина
  • гарантии сербского гражданина и доказательство владения средствами на содержание
  • доказательство о собственных средствах на содержание если гарантию не дает гражданин Сербии

Член семьи иностранца с временным видом на жительство

  • доказательство о родстве с иностранцем на пребывании(свидетельство о рождении, свидетельство о браке, подтверждение Посольства и др. с переводом судебного переводчика. Членами семьи считаются супруги, их дети и родители.)

Аккредитованные журналисты

аккредитация Министерства Культуры

Иностранные священники

  • свидетельство о регистрации церкви или письмо поддержки Министерства религии или НПО если религиозная община не зарегистрирована
  • трудовой договор или письмо церкви, что иностранец нанят на религиозные работы или ради служения

Обучение, изучение языка

подтверждение из института или школы в которую ходит иностранец

Обучение и практика

  • решение о регистрации предприятия в котором происходит обучение или практика
  • подтверждение из организации, которая организует обучение или практику с точными датами начала и завершения
  • договор или свидетельство о проведении обучения и практики

Высококвалифицированная специализация

Подтверждения компетентными учреждениями или организациями специализированных исследований с указанной продолжительности специализации>

Трудоустройство лекторов и профессоров в иниверситете

контракт и письмо факультета

Лечение

  • доказательство наличия средств для лечения и проживания если оплата еще не проведена
  • письмо медицинских учреждений с персональными данными иностранцев, ожидаемой продолжительностью лечения и урегулированием взаимных финансовых обязательств

Служащие международных организаций (Мировой банк, МВФ...) и других ангажированных фирм

Письмо надлежного Министерства с договором или соглашением с объяснением о причинах найма иностранца и сроками действия

Владение жилым или не жилым объектом недвижимости

доказательство о владении имуществом

Работа в иностранном ДКП и частные визиты сотрудников

Письмо из Посольства с точно указанными данными о месте в котором иностранец нанят и длительности пребывания подписанное шефом ДКП или письмо в котором указаны причины и длительность частного визита

Найм у НПО(не правительственные организации, NGO)

  • письмо в котором МСП подтверждает, что знаком с деятельностью НПО
  • трудовой договор или письмо НПО, что иностранец ангпажован как волонтер

Сожительство с гражданином Республики Сербии

  • подтверждение о свободном брачном состоянии для обоих лиц(для гражданина Сербии достаточно выписки о рождении, не старше 6 месяцев)
  • заверенные заявления двух свидетелей их сожительства или если имеют общих детей - выписка о рождении
  • доказательства о трудоустройстве или другие доказательства о средствах на содержание
  • проверка гражданского статуса гражданина Сербии

Мы в соц.сетях

Сообщение