Сербские националисты, «русские братья» и ЕС

Когда мы, анти-националисты, пишем о националистах, как правило, обычно подшучиваем над их забитостью, устаревшей системой ценностей, страхом любого индивидуализма и многими подобными взглядами на мир
Сербские националисты, «русские братья» и ЕС
23.06.2016 1241 0 Пишут сербы

Пишет: Milan Marinković

Прим: В тексте подразумеваются сербские националистические сообщества и политические партии, нашедшие поддержку со стороны России. Наиболее активным представителем является, вошедшая в парламент, радикализированная партия "СРС" во главе с В. Шешелем, обвиняемым Гаагским трибуналом в преступлениях против человечности и прочих военных преступлениях во время ведения войны в Югославии.

 

Когда мы, анти-националисты, пишем о националистах, как правило, обычно подшучиваем над их забитостью, устаревшей системой ценностей, страхом любого индивидуализма и многими подобными взглядами на мир. Может быть, было бы полезно, по причинам чисто тактического характера, по крайней мере на данный момент, попробовать изменить подход и попытаться взглянуть на вещи с их, националистической, точки зрения.

Для начала, давайте вспомним, к чему, в первую очередь, сербские националисты стремятся.

Действительно ли "возвращение похищенного Косово" - наиболее важная стратегическая цель сербских нациков, чтобы все сербы в этом регионе жили вместе в одном государстве? Не сомневаюсь, что да. Была ли когда-нибудь в сербской истории эта цель реализована? Только один раз. Когда? Во времена Югославии. Но, увы, Югославии нет больше! А кто её, извиняюсь, просрал? Вот парадокс, те же националисты. Хорошо, не только сербские, но они, в отличии от хорватских, сыграли ключевую роль в этой темной и кровавой истории.

Желания и мечты: Большая Сербия и Великая Россия

Следующий вопрос, по логике, должен гласить: каются ли сербские националисты, что разбили политический союз, в котором была достигнута наибольшая их национальная цель? Может быть, можно найти некоторых, кто раскаялся, но подавляющее большинство не только не раскаивается, но, по сути, считают, что эта "темница сербского народа" никогда не должна была существовать. Тем не менее, даже если большинство из них сегодня скучает по Югославии, факт в том, что её возможное восстановление, хотя бы в обозримом будущем, не произойдет. Добавил бы - к сожалению, но это отдельный вопрос.

Так как, следовательно, Югославии больше нет, и не будет в ближайшем будущем, на чем сербские националисты в настоящее время строят свою надежду на то, что их мечта о "всех сербах в одном государстве" все еще может быть реализована? На нескольких очень бедно обоснованных убеждениях:

(1), что Республика Сербская, называемая "Лесная", рано или поздно отделится от БиГ и присоединится к Сербии;

(2), что про-сербские силы завоюют власть в Черногории и отменят государственную независимость;

(3), что в один прекрасный день, Сербия, военным путем, вернет Косово, только предварительно международные геополитические обстоятельства должны повернуться в нашу пользу.

Во всем этом, нам, конечно же, самоотверженно помогут Русские братья, как только снова станут глобальной сверхдержавой. Тем не менее, есть один простой и грустный факт для националистов: всё, и если бы Русские действительно стали суперсилой, и когда бы все свои ресурсы, из «братских» побуждений, впрягли ради сербских националистических амбиций, и этого бы не было достаточно для их реализации; было бы, конечно же, необходимо, чтобы другая сверхдержава, то есть Соединенные Штаты, резко ослабела и потеряла большую часть своей нынешней власти. Другими словами, нужно было бы, чтобы Россия заняла позицию, в которой была Америка после падения Берлинской стены и окончания холодной войны. А этого, к сожалению наших нациков, не будет. Кто хотя бы отдаленно понимает геополитические закономерности, поймет почему.

Все, следовательно, указывает на то, что сербские националисты свой "все-сербский" план никогда не смогут реализовать. Но, если посмотреть поближе, возможно, не все потеряно. На самом деле, решение "сербского национального вопроса" - простое, что не поверишь - у сербских националистов, так скажем, под носом. И называется - падают без сознания, когда это слышат - Европейский Союз!

Ожидается флаг Сербии. Все сербы в одном Союзе

Объяснение невероятно простое. Югославия была идеальным вариантом, но они её безжалостно разбили и тем оставили без шанса, в течение разумного периода времени, и, возможно, никогда снова, воскреснуть; в то же время, присоединение Лесной с возвращением Косово и Черногории, с сердечной помощью «русских братьев», как мы уже говорили, тяжелая утопия. Повернитесь, обернитесь - остается только Европейский Союз. Который, на самом деле, не является государством в классическом смысле этого слова, даже в более гибких смыслах, хотя не будем мелочиться, когда дело доходит до "высшего национального интереса"?!

А что же наши нацики? Скандируют, что этот ЕС развалится, независимо от того, что в его выживании скрывается, возможно, последний шанс, чтобы границы между сербами окончательно распались (они пока не понимают, что распад ЕС навредит не только его членам, но и многим другим, в том числе Сербии, а также дражайшей - "матушке России").

Вместо этого, если они имеют какой-либо здравый смысл, должны молить Бога, чтобы Европейский союз, несмотря на все свои проблемы, выжил, и всех нас, оставшихся экс-юговичей, быстрее принял в свои ряды. Что, однако, нацики, как постоянные неудачники, конечно, не будут делать. Так что, как будет, так будет.




Мы в соц.сетях

Сообщение